15 октября 2019, 06:00
0 1265
0
0

Бакунинский мост исчез наполовину. Что происходит на стройплощадке сейчас

Бакунинский мост исчез наполовину. Что происходит на стройплощадке сейчас

Бакунинский мост закрыт уже почти месяц. Первый Пензенский Портал посмотрел на стройплощадку с воздуха и увидел, чем заняты строители.

Как сообщили недавно городские СМИ, уже демонтировано два пролета моста, а строители заняты демонтажем коммуникаций. Однако, это еще не все. При взгляде с воздуха выяснилось, что мостостроители насыпали для удобства площадку. К слову, сейчас на ней идет забивка свай. Точнее, не забивают и не сват. Специальный агрегат в прямом смысле вкручивает в грунт специальную оправку. На фотографии она выглядит как толстая труба. Потом из этой «трубы», вкрученной на нужную глубину, извлекут грунт, опустят в нее арматурный каркас и зальют бетон. Получится надежный «бык» - опора моста.

С другой стороны, отлично видно, что перекрыта только половина русла Суры. Логично предположить, что мост будет разобран в два «захода» - уже снесена половинка на правом берегу. Потом насыпь уберут и начнут разбирать мост на левом берегу, перекрыв при этом соответствующую часть русла. Перекрывать всю реку сразу нельзя – вода в таком случае пойдет через насыпь и размоет ее.

Также отлично видно, что участки дорог возле моста полностью демонтированы. По всей видимости, развязка в этом месте будет выглядеть совершенно иначе.

Первый Пензенский Портал будет следить за строительством моста.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.