28 июня 2023, 06:00
0 24674
0
0

Руссо туристо летят отдыхать. Какие зарубежные страны ждут пензенцев в 2023 году

Руссо туристо летят отдыхать. Какие зарубежные страны ждут пензенцев в 2023 году

По данным ВЦИОМ, в 2023 году средний чек на отпуск увеличился на 20%. Но это не останавливает пензенцев перед поездками в другие города и страны. 1pnz начинает серию материалов о самых популярных направлениях для туризма. Сегодня мы поговорим о зарубежных странах: какие направления востребованы, куда не нужна виза и сколько стоит поездка с перелётом и проживанием.

«Коммерсантъ» со ссылкой на «Яндекс. Путешествия» называет самыми востребованными направлениями на это лето «Россия-Белград», так как Сербия – это единственная европейская страна, куда можно добраться прямым рейсом. Популярными стали авиаперелёты в Барселону, так как Испания выдаёт визы российским туристам относительно легко, а также Италия и Франция.

По словам министра экономразвития РФ Максима Решетникова, в первом квартале этого года количество поездок россиян за рубеж вырос на 47% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Поездки в ОАЭ увеличились на 88%, Турцию – на 71%. В Таиланд, благодаря возобновлению прямого авиасообщения, стали летать в 12 раз чаще.

Закрытые границы и сложности с визами не заставят путешественников сидеть дома. Осталось много дружественных стран, во многие из которых можно попасть без визы, либо прямо в аэропорту. Рассмотрим подробнее.

Страны и направления, куда виза не нужна (на срок пребывания до 30 дней или больше): Турция, Тунис, Куба, Израиль, Катар, Мальдивы, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Армения, Таиланд, Сербия, Черногория, Вьетнам (без визы можно находиться не более 15 дней).

Дружественные страны, куда нужна виза: Египет (можно получить заранее или по прилёте, стоимость – 25 долларов), Объединённые Арабские Эмираты (бесплатная виза выдаётся в аэропорту).

Полёт за рубеж не всегда означает большие затраты, есть относительно дешёвые туры. Мы сравнили цены в трёх пензенских турагентствах. За основу брали отдых на одного взрослого длительностью 6-9 ночей, с перелётом и проживанием в июле. Цена за отдых в Турции начинается от 65 тыс. рублей, в ОАЭ – от 39 тыс., в Египет – от 43 тыс., Таиланд – от 68 тыс., в Кубу – от 106 тыс. рублей.

Как отдохнут другие?

«АльфаСтрахование» провело исследование среди россиян 31-40 лет и выяснило, что больше половины из них хотят провести отпуск в зарубежных странах, треть – на российских курортах. Респонденты копят на отпуск, в среднем, 100-150 тысяч рублей, либо берут кредит.

ВЦИОМ опросил более широкую аудиторию, включив лиц разных возрастов, в том числе пожилых людей. Выяснилось, что половина респондентов проведёт отпуск дома – такой вид отдыха предпочитают молодые люди 18-24 лет, жители села и граждане с низким заработком. 29% поедут на дачу – такой вид отдыха чаще предпочитают пенсионеры.

Зарубежные страны – далеко не единственный вариант, где можно набраться впечатлений и отдохнуть. В следующий раз мы поговорим про внутренний туризм в пределах России и Пензенской области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.