17 января 2017, 14:44
0 3056
0
0

В пензенской епархии дали оценку утечке «Шерлока»

В пензенской епархии дали оценку утечке «Шерлока»

Обсуждения прошли 16 января.

Как сообщает ИА «Пензаинформ», в понедельник, 16 января в Пензенском епархиальном управлении обсудили утечку одного из эпизодов культового британского телесериала «Шерлок». Русский дубляж фрагмента киноленты появился на просторах Интернета почти за двое суток до премьеры.

Напомним, 14 января в сети появился финальный эпизод заключительного четвертого сезона сериала «Шерлок» в озвучке Первого канала. Официальная премьера картины состоялась только в ночь с 15 на 16 января. Западные аналитики посчитали, что произошедшее было организовано с целью навредить корпорации «Би-би-си». В свою очередь, сотрудники Первого канала начали собственное расследование.  

Данная тема была затронута на заседании  «Философско-богословского кафе», посвященному феномену авторских прав и интеллектуальной собственности в сфере культуры. По словам представителей епархии, тема обсуждений была определена еще на прошлом заседании, состоявшемся в декабре. Однако дополнительную актуальность мероприятию придали последние события в мире киноиндустрии.

В дискуссии приняли участие преподаватели вузов и духовной семинарии.

«Они пришли к мнению о парадоксальности современной индустрии развлечений: она стремится инфантилизировать зрителя (читателя, слушателя), усиленно подогревая страстный интерес к новинкам, но при этом хочет, чтобы потребитель контролировал свои страсти и ответственно платил за получаемые удовольствия», - сообщили в пресс-службе епархии.

Помимо прочего на обсуждении были подняты темы толкования Священного Писания, культурные отношения Византии и Руси и прочие вопросы. Известно, что следующее подобное мероприятие будет посвящено взаимодействию преподавателей светских и духовных учебных заведений.

Фото: moe-tambov.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.