15 марта 2019, 13:44
0 1781
0
0

Долг местного бюджета Пензы за коммунальные ресурсы превысил 70 млн рублей

Долг местного бюджета Пензы за коммунальные ресурсы превысил 70 млн рублей

В Пензе задолженность местного бюджета перед филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло и горячую воду превысила 70 миллионов рублей.

По данным на 7 марта, из них 61,8 млн рублей - это долг управления образования города Пензы, в ведении которого находятся детские сады, школы и центры дополнительного образования.

Остальная сумма долга (8,7 млн рублей) числится за другими муниципальными организациями города (учреждения здравоохранения, культуры, социальной помощи и другие).

Напомним, что дебиторская задолженность – одна из важнейших проблем, стоящих на пути качественного и своевременного ремонта тепловых сетей в городе. В настоящее время сумма потребителей Пензы перед филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 1,9 млрд рублей.

***

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.