13 июня 2019, 06:00
0 2094
0
0

У дела бывшего вице-мэра Ширшиной может быть громкое продолжение?

У дела бывшего вице-мэра Ширшиной может быть громкое продолжение?

Удивительное дело: Ирина Ширшина уволилась из мэрии, а главного злодея, начальника управления строительства Александра Еремина арестовали. Но получить разрешение на строительство в Пензе все также сложно. Застройщики недоумевают – как такими темпами Пенза будет выполнять Майские указы президента и плановые показатели по квадратным метрам…

Как сообщают наши источники в администрации города Пензы, после официального увольнения Ирины Ширшиной из мэрии, в ее кабинет, наконец-то полноправно заехал два с лишним года исполнявший обязанности Магамед Агамагомедов. Ширшина добровольно покинула мэрию, история вроде бы закончилась хорошо, справедливость восторжествовала но…

Получить разрешение на строительство жилья или промышленной, коммерческой, хозяйственной постройки все также сложно. Как же так? Согласно национальному проекту «Жилье и городская среда», регионы России должны выйти к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн. квадратных метров в год. Мы должны строить где-то 1,3 млн. квадратных метров в год.

Как решить эту задачу, если за разрешением на строительство приходится бегать по полгода? Кстати, вы не задумывались, сколько стоит нынче получить это самое разрешение?... Но можно и законно, конечно. Правда придется пройти квест. Сущие пустяки – полгода ходьбы по инстанциям, когда тобою играют в административный футбол, и ты уже задумываешься – а зачем все это?!...

Вообще абсолютно всех в деле Ирины Ширшиной смущала одна деталь. Все, кто когда-либо сталкивался с ней по деловым вопросам, в особенности застройщики, знали, скажем так, о масштабах бурной деятельности Ирины Владимировны… И тут возбуждается уголовное дело по доносу застройщика, который дал 500 тысяч… на новогоднюю елку… Да еще и медаль за это получил. Да вы серьезно?!

Нет, конечно, полмиллиона на дороге не валяются. Дело не в этом. Просто предприниматели удивлены, что из всех прошлых подвигов Ирины Владимировны следственные органы смутило именно это… Ну совсем не ее масштабов какое-то уголовное дело. А про дело Савина и говорить нечего… Ну какие 8 соток, когда от человека в свое время чуть ли не судьба всего города зависела?...

Все это риторические вопросы, ответы на которые, впрочем, всем нам очевидны. Не понятно другое. Почему несмотря на отстранение Ширшиной и ее сподручного, всё осталось по-прежнему… Может быть раковая опухоль находится где-то в другом месте, а это так – метастазы?...

После того Ширшину отпустили, а ее бывшего подчиненного, начальника отдела строительства Александра Еремина взяли, наши эксперты из силовых структур сообщили, что на этом коррупционные злоключения пензенской мэрии закончатся… Фигуры разменяли, как на шахматной доске, и дело с концом.

Видимо, на время. Потому что сейчас речь начали вести немного о другом. Источники Первого пензенского портала посвятили нас в некоторые подробности дела Александра Еремина. Поговаривают, что экс-чиновнику грозит обвинение по ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Которая потом может перейти в ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Говорят, Александр Алексеевич после ареста Ширшиной стал очень-очень, ну очень влиятельным человеком. Очень любил поиздеваться над предпринимателями, чтобы они ходили к нему и выпрашивали разрешения на строительства. И не с пустыми руками ходили, конечно, как говорят…

Но вот брал он, якобы, не всегда. Понимаете, одно дело, когда сразу скажешь, ну принеси столько-то. А другое дело, когда говоришь, да стройте вы без разрешения, потом поговорим на этапе ввода в эксплуатацию. А на этом этапе первоначальная сумма умножается чуть ли не на 10, а предприниматель оказывается под ударом. Так как построил свое здание по совету чиновника незаконно. Вот такой очень выгодный развод доверчивых людей. И куда этот доверчивый бизнесмен в такой ситуации денется?...

И вот, поговаривают наши источники, ни один Еремин может пойти по этим двум статьям… Вопросы к его прежней руководительнице у следственных органов тоже остались. Ведь научил же кто-то Еремина беспроигрышным схемам заработка? И кто-то же оберегал его все эти годы?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.