21 марта 2019, 06:00
0 5435
0
0

Наследники Ирины Ширшиной. Кто продолжает дело арестованного вице-мэра

Наследники Ирины Ширшиной. Кто продолжает дело арестованного вице-мэра

Вице-мэр Пензы уже полтора года под домашним арестом, носит специальный браслет на ноге и не имеет возможности общаться с бывшими коллегами. Но, как сообщают наши инсайдеры, несмотря на изоляцию чиновницы, дело Ширшиной живет. Якобы, в пензенской мэрии сохраняются все те же принципы работы, что и при Ирине Владимировне. Как такое может быть разбиралась редакция Первого пензенского портала.

Спустя некоторое время после ареста Ирины Ширшиной пензенский мэр постарался рассказать миру, что навел порядок в своем ведомстве. Мол, зачистили администрацию от всех вредных элементов. Теперь все у нас будет прозрачно, все по закону, по принципу одного окна. И сказал, что готов помогать предпринимателям в поисках законных решений их проблем в интересах развития города.

Слова оказались лишь словами, скорее красивой ширмой. Не случайно губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил публично, во всеуслышание на инвестиционном послании о ненормальной ситуации с оформлением земельных участков для предпринимателей на так называемой красной линии… Потому что решения отдельных подчиненных главы администрации Пензы удивляют своей неадекватностью.

По словам источника Первого пензенского портала в городской администрации, славные традиции и практики работы, которые были приняты при Ирине Ширшиной, никуда не исчезли. Потому что в администрации остались продолжатели ее дела. Которых она сама расставила на нужные ключевые посты. Якобы, «тень Ширшиной» ложится отпечатком и продолжает влиять на их решения. Мистика, да и только…

Ирина Ширшина всегда отличалась юридической грамотностью, могла выдать готовую схему, как законно решить тот или иной вопрос. За это ее ценили. И мы не думаем, что этот навык, находясь под арестом, она утратила. Якобы, это ее умение продолжает пригождаться, оставшимся без нее бывшим подчиненным. Вот только как она продолжает консультировать их, находясь в изоляции – большая загадка. Так что поверить в это трудно.

Впрочем, как знать, может быть, такие суждения высказывают враги или завистники Ирины Владимировны. Можно ведь посмотреть на это и с позитивной стороны. Все-таки оставила же после себя плеяду сильных грамотных управленцев. Которые до сих пор работают в поте лица на «благо» развития города…

Вот, к примеру, Александр Алексеевич Еремин, начальник отдела строительства, что находится в структуре городского Управления градостроительства и архитектуры. Это кресло он занял именно при Ширшиной, поговаривают, ей он обязан своим назначением. У Ирины Владимировны он научился не только находить уникальные решения проблем пензенских предпринимателей. Но и не скрывать от публики свое имущество. Ну а что, построила же себе Ширшина дом на кордоне Сурка, чем гордится. И бывшие ее подчиненные своих успехов также не скрывают.

При скромном годовом жаловании в 725 тысяч рублей, чиновник и его супруга владеют впечатляющими имущественными активами. Стоит сказать, что внушительный список с перечислением участков и недвижимого имущества заметно выделяет Александра Алексеевича среди его коллег.

Согласно декларации о доходах за 2018 год (копия документа есть в редакции), в собственности начальника городского управления строительства находятся три земельных участка – 32 квадратных метра, а также 21/1000 доля в участке площадью 959 квадратов и 120/1000 доля в участке в 733 квадрата. Кроме того, в пользовании чиновника числится участок площадью 507 квадратных метров. Также в собственности Еремина находится гараж, две квартиры – 59 и 92 квадратных метра. Нежилое помещение площадью 68 квадратов, жилое строение без права регистрации проживания (судя по всему, дача – прим. ред.) площадью 37 квадратных метров. Жилой дом площадью 77,7 квадратов. Ездит Александр Алексеевич на скромной Audi 100 2004 года. Не так уж и скромна судьба чиновника, и можно за этот класс только порадоваться.

Еще более щедрой судьба оказалась к безработной супруге Александра Еремина. При нулевом доходе, указанном в декларации скромным прочерком (таким же, как и в графе место работы), женщина владеет внушительным списком имущества. Земельные участки, которыми ее муж чиновник пользуется, оформлены на нее в собственность. Также как дачный дом и нежилое помещение. А те земельные участки, которыми ее муж владеет, у супруги оформлены в пользование.

Гараж штука не лишняя, особенно, когда в собственности есть две машины – скромный Opel Ascona 1983 года и чуть менее скромный Mitsubishi Outlander 2007 года. Новый автомобиль данной марки стоитот 1 млн. 600 тыс. рублей.

Чтобы читатели не подумали, что мы завидуем успешным людям, скажем, что напротив рады их процветанию. Понятно, что человек, который помогает пензенским предпринимателям находить важные и под час непростые решения их насущных проблем, просто обязан процветать. Все-таки в городской администрации он ведает строительством и вводом в эксплуатацию коммерческих и промышленных зданий. Так что никаких вопросов у нас тут не возникает. Профессионализм Еремина хорошо демонстрирует его декларация, ведь если лекарь не может исцелить себя сам, то грош ему цена.

Интересно, возникают ли они у надзорных и правоохранительных органов? К примеру, как при таком скромном годовом доходе чиновнику удалось приобрести все это движимое и недвижимое имущество, и в чем на самом деле секрет такого успеха…

Ведь говорят, что даже Ирина Ширшина старалась находить законные решения. А мнение наших источников, столкнувшихся с работой Александра Еремина несколько иное. Многие не довольны такой работой и подозревают даже коррупционный фактор. Но об этом нам судить сложно – свечку мы не держали, пусть с этим вопросом разбираются компетентные органы.

А Первый пензенский портал предлагает своим читателям поделиться информацией по данной теме. Вы можете присылать ее на адрес редакционной почты 1pnz@mail.ru.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.