3 августа 2017, 06:00
1 6282
0
0

Стало известно решение суда о сносе отеля Вадима Подложенова

Стало известно решение суда о сносе отеля Вадима Подложенова

В первой инстанции победил «Лайф».

31 июля Арбитражный суд Пензенской области вынес решение по делу о сносе отеля «Лайф» на Володарского/Кураева, 23/12, принадлежащего местному бизнесмену Вадиму Подложенову. Администрация Пензы, считая объект самовольной постройкой, требовала его снести. Первая инстанция приняла позицию ответчика – ИП Подложенова В.В. - и отказала мэрии в иске, отменив обеспечительные меры.

Напомним, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Пензы Магомед Агамагомедов в ответе на запрос Первого пензенского портала обосновывал требование снести отель отсутствием разрешительной документации и нарушением при его возведении градостроительных норм. Основным недостающим документом, по мнению мэрии, является акт по приемке в эксплуатацию объекта капитального строительства. Вадим Подложенов опровергал эти доводы, указывая на наличие всех необходимых разрешений. Кроме того, с судебном разбирательстве представители бизнесмена настаивали на пропуске исковой давности.

- Суд принял аргументы по пропуску исковой давности, так как земельный участок, на котором расположен отель, находится в собственности ответчика, а не истца, к тому же отсутствует угроза жизни и здоровью граждан спорным объектом, что подтверждено экспертным заключением, - прокомментировал представитель Вадима Подложенова адвокат Павел Плешаков.

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    9 августа 2017, 21:16

    Оценка:

    Если есть разрешение на строительство отеля пусть стоит, и работает,одним отелем хорошим в пензе больше будет...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет