30 июля 2019, 06:00
0 1148
0
0

Как закрылась компания «Титанмед»

Как закрылась компания «Титанмед»

Второй шанс – большая удача, которая редко кому выпадает. Но учредителю одной из пензенских инновационных компаний по-настоящему повезло.

Недавно пензенская Прокуратура сообщила, что одна из местных компаний долго обделяла работников зарплатой. С января по май этого года 17 сотрудников «Титанмеда» получали свои честно заработанные деньги с сильным опозданием. Примечательно, что в их число вошли именно работники, которые специализируются на производстве медоборудования для ортопедии, травматологии и нейрохирургии. В итоге было возбуждено административное дело, которое закончилось штрафом в 12 тысяч рублей от Трудовой инспекции. Прокуратура вопрос проконтролировала и установила, что нарушения были устранены.

Но финансовые проблемы возникли уже у второго «Титанмеда» по счету. Мы не опечатались, просто пензенская компания - вторая. Первая с таким же названием была ранее зарегистрирована в Саратове. И там оставила интеерсный след. Но историю мы начнем, конечно же, с Пензы.

Вторая серия

Компания «Титанмед» была создана 17 июня 2010 года Андреем Жупиковым. В качестве основного вида деятельности заявлено производство медицинских инструментов и оборудования. А вот с дополнительными получилось интересно. Их три:

  • оптовая торговля фармацевтической продукцией
  • научные исследования и разработки в области биотехнологии
  • розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах.

Конечно, нам известны эксперименты по применению особенностей водных организмов в биоинженерии, но есть определенные сомнения по поводу использования оных в Пензе.

Если верить бухгалтерской отчетности, в компании все не так просто. Об этом косвенно говорит и задержка зарплат, но бухгалтерская отчетность - аргумент куда серьезнее. Согласно данным, опубликованным в «Коммерсант Картотеке», в 2012 году прибыль и выручка компании составили 0 рублей. В 2013 году «Титанмед» заработал свои первые полмиллиона. В вот 2015 год выдался для компании крайне удачным - прибыль 8.7 миллионов при выручке в 103 миллиона. Правда, в 2016 году прибыль составила 6.2 миллиона при рекордной выручке в 159 миллионов рублей. Ну а в 2017 году при выручке в 137 миллионов прибыль составила всего 1.7 миллиона рублей.

Интересно, что именно в 2016 году прошла встреча с представителями китайской компанией Naton Medical Group, которые хотели совместно с «Титанмедом» и «Мединжем» производить высокотехнологичную медицинскую продукцию. По планам производство должно было начаться уже весной 2017 года.

К слову, в Пензе у Андрея Жупикова есть еще одна компания. Она называется «Пензаимплант», правда у нее еще три учредителя. Но это далеко не все бизнесы пензенского инноватора...

Первая серия

Первая компания с названием «Титанмед» была зарегистрирована Андреем Жупиковым в Саратове, в 2008 году. Правда ОКВЭД у нее был другой - «Ремонт и монтаж металлических изделий, машин и оборудования». Была также и вторая саратовская фирма - «Ильком-Поволжье».

Любопытно, что обе они закрылись в 2012 году. Как раз тогда, когда пензенские компании начали приносить доход. И еще одна важная деталь: и саратовский «Титанмед», и «Ильком-Поволжье» были закрыты по инициативе налоговых органов. Так происходит, когда компания длительное время не сдает налоговые декларации и другую отчетность. То есть, когда про нее просто забывают.

При этом, в базе исполнительных производств УФССП по Саратовской области информации о налоговой задолженности указанных компаний нет. Но есть о налоговой задолженности учредителя:

 

Так и закончилось существование первой компании «Титанмед» в соседнем регионе. Будем надеяться, что в Пензе подобное не поторится и второй старт у Андрея Жупикова окажется удачным. Этого хочется пожелать хотя бы потому, что проект был представлен очень громко на региональном уровне. Очень хочется верить, что история с невыплатой зарплаты - банальное недоразумение...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.