15 апреля 2019, 06:00
0 1456
0
0

Новые вызовы для пензенского бизнеса. Кто останется в живых?

Новые вызовы для пензенского бизнеса. Кто останется в живых?

2019 год принёс изменения в раскладе бизнес интересов и их игроков. Налоговая дисциплина пришла и в наш город.

Чёрные и серые схемы отпали почти на все сто процентов. Наличные деньги и их оборот прекращают своё существование. Для бизнеса это особый вызов, и не все его переживут. Всё стало прозрачно в налоговой отчётности. Любителей ловить рыбу в мутной воде оставили без улова.

Добавили проблем бизнесу и падающая покупательская способность, и закредитованность обеих сторон. Если раньше можно было услышать, что на рынке два дурака: продавец и покупатель, то теперь можно сказать, что два должника.

Это, конечно, временное явление и, возможно, всё закончится хорошо. Нужно выживать. И кредиты бизнесу необходимы, но покупатель не спешит расставаться со своими последними деньгами и особенно внимательно следит за своим бюджетом.

Прошли те времена, когда покупали машины в кредит под бешеные проценты для того, чтобы была. Покупка квартир скатилась на минимум. Все просто стонут от нехватки денег. Скоро мы с вами станем свидетелями новой эпохи расчётов долговыми обязательствами. Все учатся жить по доходу, прогнозируя свои расходы на годы вперёд. Шальных денег в экономике нет.

Период застоя будет продолжаться и дальше. На предприятиях прекратилась текучка, а количество людей в поиске работы увеличивается день ото дня. Сокращение сотрудников набирает обороты.

Одно из решений этой проблемы – понижение заработной платы, но это не устраивает работников, и они пополняют ряды безработных. Если мы думаем, что проблема только в нашем регионе или стране, то мы ошибаемся. Главный вызов - насыщение потребителей и затоваривание предприятий по всему миру. Перекредитованность – основная проблема глобальной экономики, дошла и до нас.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Региональная общественная организация "Защита прав потребителей"