9 июля 2020, 06:00
0 783
0
0

Какие перспективы ждут Пензенскую область в следующую пятилетку Белозерцева?

Какие перспективы ждут Пензенскую область в следующую пятилетку Белозерцева?

Инвестиционный климат региона говорит о многом: насколько он привлекателен для денег, и, как следствие для дальнейшего экономического развития. Первый Пензенский портал, проанализировал, насколько комфортна обстановка у нас.

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что сильный отпечаток на развитие страны оставила пандемия коронавируса. Многие предприятия решили сократить имеющиеся мощности, другие, наоборот только усилили свои позиции на рынке, но таких, конечно, меньшинство.

Деловой журнал «Инвест Форсайт» опубликовал  рейтинг инвестиционной активности регионов за июнь текущего года. Пензенская область заняла в нем 31-32 строчку, набрав 22 балла. Стоит отметить, что в сравнении со всей Россией результат неплохой.

Так, например, в мае, в разгар пандемии регион оказался вне рейтинга, это означает, что в регионе не было событий об открытии и финансировании инвестиционных проектов. При этом баллы регион заработал, и достаточно неплохие, оказавшись в середине «турнирной таблицы». Эксперты оценивают высокий потенциал Пензенской области. Возможно, вскоре регион снова войдет на пик инвестиционной активности, учитывая талант пензенского губернатора привлекать инвесторов. 

Опять же, важно понимать, что невозможно быть в ТОПе постоянно. Финансовые потоки имеют свойство прибывать и убывать.

Несмотря ни на что, в регионе активно продолжают развиваться различные отрасли. На днях в Белинском районе состоялось открытие сыроваренного завода компании «Хохланд».  За три года в модернизацию старого производства было вложено 1 миллиард 850 миллионов рублей, созданы дополнительные рабочие места.

Оценивая развитие региона за последние несколько лет, можно с уверенностью сказать, что инвест-климат в Пензенской области положительный. Особенно это проявляется в сельском хозяйстве.  Оно и не удивительно, на территории региона идет активный ввод в эксплуатацию новых земель для высадки сельхоз культур, строятся новые заводы по выращиванию и переработке птицы, возводятся коровники.

Все вышеперечисленное позволяет производить высококачественные продукты, которые идут на экспорт внутри страны и за ее пределы, а в области, в то же время удается сохранить низкий уровень цен на продукты.

Подобный бэкграунд позволяет нам предположить, что выбранный вектор развития региона является верным. Но чтобы привлекать крупных инвесторов, необходим грамотный управленец, который сможет максимально раскрыть привлекательные стороны инвестирования.

Справится ли с подобной задачей нынешний лидер Иван Белозерцев? Бесспорно. И лучшее подтверждение этому уже работающие проекты. Это не просто новые предприятия. А рабочие места и шанс для развития конкретных территорий.

В 2020 году запущены следующие инвест-проекты: 

  • Организация производства упаковочных материалов «Завод Эко Тары»- ООО «МастерПак»;
  • Организация производства матрасов на базе бывшего ФГУП «КЗРП»- ООО «Технопарк Кузнецкий»;
  • Модернизация сырного завода с целью производства мягких и плавленых сыров - ООО «Хохланд Русcланд»;
  • Строительство комплекса по переработке масличных культур - ООО "Коноплекс-Пром";
  • Строительство комплекса промышленного производства инкубационного яйца индейки - ООО «Авиаген Торкейз Рус»;
  • Расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки до 155 000 тонн готовой продукции в год в Пензенской области - ООО «УК «Дамате» (ООО «ПензаМолИнвест»);
  • Производство кондитерских изделий - ИП Сергиенко П.И. (Кодитерская сеть "Яблонька")
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.