9 апреля 2019, 05:59
0 4215
0
0

Как вынуждают бизнес покинуть Пензу

Как вынуждают бизнес покинуть Пензу

Настоящий заговор против несистемных производителей происходит не первый год.

Как долго и упорно можно напрягать бизнес постоянными проверками, совершенно не понятно. То покажи проверяющим где аквариум, потому что ты оплатил со счета корм для рыбок. То твоих фрезеровщиков и токарей вызывают для дачи показаний.

Местные предприниматели задаются вопросами. Как работать? Как зарабатывать? Если проверка и тебе нужно доказывать, что ты не верблюд. И что кто-то, возможно, и не возместил НДС, но ты не причём. Или твоя компания не первый год на рынке, и ты устал от постоянного прессинга.

Всё это нам рассказал один наш хороший знакомый, у которого проверка проходит не первый раз, и длиться уже целый год. Зарегистрирован его бизнес в Первомайском районе. Мы спросили у него, что он планирует делать. Его ответ нас поразил.

- Я буду отстаивать свою правоту в суде! А после этого уйду из города, - ответил предприниматель.

Вот так. Нечего добавить. Объём производства год от года падает, а на бумаге всё хорошо прекрасная Маркиза, всё хорошо! Не успевая создавать новые производства, мы даём уйти в тень уже действующим предприятиям. Их имена мало известны, но они работают с прибылью и создают рабочие места в регионе. Продукция, которую выпускают эти предприятия, знают по всей России.

Существует мнение, что если правительство не вмешается в эту войну и не найдёт компромисс, последствия для области будут фатальными. Не о каком повышение производительности труда и национальных проектах не может быть речи. Если во главе угла будет стоять нажива и выполнения плана любой ценой, то мы потеряем всё, что так долго создавали.

Конечно в конце года мы услышим от наших художников из регионального Министерства промышленности каких новых высот мы достигли в производстве. Нарисуют складные цифры и получится рост в экономике. Только по факту, совсем другой расклад. И достаточно рассмотреть результаты первого квартала чтобы понять, в каком точно месте мы находимся, и как сложно из него выбраться, когда не только врагов, но и [помощников] в достатке.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Региональная общественная организация "Защита прав потребителей"