27 июля 2021, 06:00
0 2241
0
0

Из-за рубля в суд пойдут. Самые «жадные» пензенские компании июля

Из-за рубля в суд пойдут. Самые «жадные» пензенские компании июля

Кризис и пандемия не щадят никого. И это подтверждают последние тенденции в пензенских судах. Пензенские компании начали подавать иски даже из-за минимальных сумм, стараясь вернуть себе причитающееся. При этом суммы долгов могут быть в десятки раз ниже затрат на госпошлину и юридическую помощь. Мы составили топ-3 компаний, которые не поленились и пошли в арбитражный суд ради трёхзначной суммы.

В наш рейтинг самых жадных компаний попали Газпром, ОАО «Фармация» и зареченская «Радиотелефонная компания». На третьем месте нашего рейтинга стоит Газпром. Ресурсоснабжающие организации вообще самые частые посетители арбитражного суда. Их чёрный список должников – это книга в тысячу страниц, в который есть и физические, и юридические лица. Кто-то задолжал за отопление, кто-то за свет – суммы копятся и превращаются в шестизначные.

Но в одном из исков ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» требует довольно маленькую сумму – всего лишь 3 553 рубля у индивидуального предпринимателя. Теперь должнику придётся платить ещё тысячу рублей сверху, так как он проиграл суд и вынужден отдать госпошлину.

Второе место – у АО «Радиотелефонной компании» города Заречного. Её должник – ООО «С-трейд» – имеет смешной долг: 1 333 рубля, плюс проценты – 20 рублей.

Может быть, руководители двух фирм знают друг друга (всё-таки Заречный – город маленький). Собрались вечером за чаем, поспорили, и директор «Радиотелефонной компании» крикнул: «Ты думаешь, я в суд на тебя из-за тысячи не подам? А я вот готов поспорить!». И после этого суд был делом чести. За свою медлительность «С-трейд» отдаст двойную сумму – 1 333 по задолженности и две тысячи рублей госпошлины.

На первом месте – нашумевшее ОАО «Фармация». С недавнего времени компания, замазанная делом бизнесмена Бориса Шпигеля и экс-губернатора Ивана Белозерцева, активно взыскивает долги.  И один из них – 364 рубля! Такую сумму «Фармации» задолжала ГБУЗ «Лунинская районная больница».

Наверное, у больницы плохо или с финансами, или с документами. Кто-то допустил финансовую ошибку, не увидел непогашенный долг – и всё дошло до суда. Так сумма возросла в четыре раза. Больница отдаст 1 364 рубля долга и госпошлины.

Советуем компаниям поскорее разобраться с долгами и выплатить всё до рубля. Иначе дело может дойти до исполнительского сбора, а его минимальная сумма для физлица – 10 тысяч. Так небольшой может вырасти в десятки раз. А, казалось бы, всё начиналось с трёхсот рублей!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.