21 декабря 2023, 18:23
0 6193
0
0

Делегация из Китая высоко оценила развитие пензенского станкостроения

Делегация из Китая высоко оценила развитие пензенского станкостроения

Пензенские производители продолжают укреплять отношения с промышленниками из Поднебесной.

Ранее мы уже писали о том, что в Пензенской области с деловым визитом находится делегация народного правительства китайского города Сяньян и провинции Шэньси. Гости изучили потенциал региона и обсудили возможности сотрудничества с местными предприятиями.

Особое внимание было уделено вопросам технологического лидерства и реализации проекта по производству современного металлообрабатывающего оборудования. Этот проект реализуется в Саньянской зоне развития высокотехнологичной промышленности на основании соглашения, подписанного генеральным директором компании «СтанкоМашСтрой» Олегом Кочетковым еще в ноябре.

«Пензенский станкозавод совершил прорыв, став первым нашим резидентом зоны высоких технологий», - подчеркнула заместитель генерального директора корпорации развития Пензенской области Юлия Егорычева.

В следующем году запланирован запуск производства пятиосевых металлообрабатывающих центров с числовым программным управлением, предназначенных для изготовления различных товаров гражданского назначения в авиационной, судостроительной и других отраслях. Примерно 70% производимой продукции будет экспортироваться, а оставшиеся 30% предназначены для нужд Китая.

Этот шаг направлен на укрепление позиций пензенского предприятия на рынке. В настоящее время компания выпускает каждый четвертый станок в России. Сотрудничество направлено на взаимное развитие инженерных компетенций, что в свою очередь способствует расширению навыков отечественных специалистов и повышению технологического суверенитета России.

фото

Тщательно изучив ассортимент выпускаемой продукции, управляющий технопарком Сяньянской зоны высоких технологий Бай Цзибинь дал высокую оценку организации производства в Пензе.

Иностранным партнерам рассказали о выходе на перспективные рынки сбыта, развитии продуктовой линейки, успехах по локализации и импортозамещению комплектующих. Все это стало возможным благодаря деятельности первого в России станкостроительного кластера, объединившего институты развития, образовательные учреждения и местных производителей.

В начале 2024 года для налаживания двустороннего бизнес-диалога планируется еще один визит китайских промышленников в Пензу. Эти шаги способствуют укреплению индустриального лидерства обеих стран в многополярном мире.

фото

Читайте также: Новые лица в пензенской политике. Самые важные назначения 2023 года

Фото: Надежда Князева

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.