12 октября 2020, 06:00
0 3115
0
0

Бывший пензенский сенатор Шпигель хорошо заработал на коронавирусе

Бывший пензенский сенатор Шпигель хорошо заработал на коронавирусе

В России и в Пензенской области в частности началась вторая волна коронавируса. Больницы приобретают новые лекарства для лечения пациентов, среди самых крупных поставщиков компания, которая относится к бывшему сенатору от нашего региона Борису Шпигелю.

Федеральные СМИ проанализировали контракты на закупку препаратов для лечения коронавируса. Топ компаний, которые производят целебные пилюли возглавила фирма «Биотэк». Журналисты проанализировали контракты поставщика и насчитали сумму более 220 млн. рублей. Лекарство закупают крупные больницы Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время фирма имеет московскую прописку. Бориса Шпигеля нет в числе учредителей, часть доли принадлежит Евгении Шпигель. Компания является производителем лекарства «Арепливир».

Издание «Фонтанка.ру» указывает, что, к примеру, Государственная больница №20 Санкт-Петербурга закупила 20 800 таблеток «Арепливира» по 308 рублей за таблетку. При этом, журналисты посчитали, что для лечения пациента весом более 75 кг нужно порядка 90 таблеток. В среднем для покупки одного курса нужно около 28 тысяч рублей. При этом отмечается, что больницы закупают и другие лекарства.

В отечественной и зарубежной прессе идет настоящая война экспертов, одни из которых утверждают, что таблетки эффективны. Другие, напротив, скептически относятся к эффективности пилюль. Мы не беремся принимать позицию ни одной из сторон. Однако факт в том, что производители лекарств от коронавируса хорошо заработали и заработают еще во время второй волны пандемии.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.