4 августа 2020, 06:00
0 1132
0
0

Банкротства июля 2020: массированная атака на Швыркалина

Банкротства июля 2020: массированная атака на Швыркалина

Первый Пензенский портал подготовил обзор банкротных исков за июль из картотеки Арбитражного суда Пензенской области.

Компания из Калининградской области ООО «Стройсервис плюс» подала в суд на пензенского производителя бетона ООО «Бетонокомплект». Истец, который, к слову, сам находится в стадии банкротства, просит ответчика вернуть долг в размере 855 тысяч рублей. Дело принято в работу и следующая встреча сторон назначена на 20 августа.

Банк «Кузнецкий» также решил взыскать долги с собственных заемщиков. В картотеке Арбитражного суда есть иск от банка к ООО «Мегастрой». Сколько денег задолжал Михаил Швыркалин «Кузнецкому» в иске не указано, но, кажется, дела у застройщика идут не очень радужно.  Кстати, мы уже как-то писали, что налоговики банкротили другую компанию пензенского бизнесмена -  ООО «Титул». Видимо, в строительном бизнесе дела у предпринимателя идут совсем не важно.

Но на этом еще не все. Мы нашли еще один иск о банкротстве. Торгово-производственная компании «ПензаРегионСнаб» и автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования учебно-технического центра "Сварка и Контроль"  подали в суд на ООО «МВ-Строй».  Бенефициаром ответчика является компания Михаила Швыркалина  ООО «Титул». Долг компании составляет 189 тысяч рублей. В настоящий момент ело оставлено без движения, но истцы в праве до 26 августа устранить недостатки и возобновить делопроизводство.

Управление Муниципального имущества города Пензы обратилось в суд с иском на компанию ООО «Пенза-Инвест». В заявлении истец ссылается на долг в размере 7,2 миллионов рублей. К слову, бенефициаром ответчика на 100 процентов является компания  ООО «Мегастрой». Вам тоже кажется, что такие совпадения не случайны? Но в этом деле продвижения пока нет,  в связи с тем, что истец не предоставил суду необходимого пакета документов для передачи иска в делопроизводство.

Ульяновская компания ООО «Управляющая компания «Маяк» просит признать несостоятельным пензенский «Техальянсинжиниринг» .  Производство по изготовлению мебели задолжало кредитору 474 тысячи рублей.  В дело внесло дополнение УФСБ  по Пензенской области и надо отметить, что суд уже признал должника банкротом и вынес решение об открыытии конкурсного производства.

Александр Тормин банкротит пензенского производителя мясной продукции ООО «Альфа-Ком». У предприятия образовался долг в размере 330 тысяч рублей, которые кредитор требует вернуть.  Дело принято в производство, свое дополнение в него внесло УФСБ по Пензенской области. Встреча сторон назначена на 10 августа 2020 года.

Московская компания «Элторгконсалтинг»  требует признать банкротом пензенца Виктора Юрина. Согласно заявлению, ответчик задолжал компании 52 млн 368 тысяч рублей. Суд пока не принял дело в производство, в связи с недостатком документов, но вполне вероятно, иск возобновится, в случае если истец предоставит все необходимые документы до 16 августа.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.