2 декабря 2019, 06:00
0 1864
0
0

Банкроты ноября: налоговики против Волкова и Швыркалина

Банкроты ноября: налоговики против Волкова и Швыркалина

Кому из организаций Пензенской области пришлось не сладко в последний месяц осени, читайте в обзоре от Первого Пензенского портала.

Огромное количество исковых дел в этом месяце было заведено по инициативе Управления Федеральной Налоговой службы по Пензенской области. Но по решению суда большая часть исков была оставлена без движения.

В нашем обзоре мы расскажем о тех, делах, которые получили развитие. Так, одним из должников стало ООО «Промцентр». Сумма задолженности предприятия составляет 769 тысяч рублей. Согласно данным КоммерсантЪ картотеки, предприятие занимается бетонными и железобетонными работами. Следующая встреча сторон по делу назначена на 13 января 2020 года.

Следующим, кто попал под пристальный взгляд УФМС стало ООО «Титул». Предприятие занимается оказанием строительных специализируемых работ. Задолженность компании составляет более 2,7 миллионов рублей. Учредителем ООО «Титул» является известный пензенский бизнесмен Михаил Швыркалин. Напомним, что Михаил также возглавляет строительную компанию ООО «Мегастрой». Означает ли банкротство одной из его компаний ослабление всех позиций? Или это уловка, чтобы избавиться от ненужного бизнеса?

Еще одной крупной рыбкой в сетях налоговиков в этом месяце стало ЗАО «Вектор», принадлежащее Константину Волкову. Обосновывая свое заявление на пензенского бизнесмена, истец указал на имеющуюся задолженность в размере 568 тысяч рублей. Дело о банкротстве «Вектора» находится в производстве, и следующая встреча сторон по нему состоится 13 января 2020 года. Вспоминая, что недавно мы писали о том, что бизнесмен продает гостиничный комплекс «Чистые пруды», может сложиться впечатление, что дела у Константина идут не так хорошо, как ему хотелось бы…

ООО «Троицкий крановый завод» решил обанкротить Валентину Котову из Земетчинского района. Согласно исковому заявлению, ответчица задолжала 34, 8 миллионов рублей. Каким образом сошлись пути завода и женщины- тайна покрытая мраком. По данным картотеки удалось выяснить лишь то, что в далеком 2002 году женщина была начальницей Муниципального учреждения Управления социальной защиты населения в том же Земетчинском районе. Дело принято в производство и следующее заседание по нему назначено на 6 февраля 2020 года.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.