13 февраля 2020, 16:46
0 701
0
0

Осознанное потребление. ВТБ переведет клиентов на экопластик

Осознанное потребление. ВТБ переведет клиентов на экопластик

Данный материал легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду.

Второй по размеру активов банк в России планирует отказаться от пластика при производстве карт. Вместо него будет использоваться экологичный биоматериал полилактид, который не загрязняет окружающую среду и легко перерабатывается.

По прогнозам, в этом году на новые карты должны перейти до 1 миллиона клиентов банка.

«Клиенты ВТБ смогут выбирать обычный пластик или экологическую карту. Для тех, кто выберет вторую, банк разработает специальные поощрения в виде повышенного кешбэка и бонусов. С такой картой клиент получит электронную памятку. В ней будут указаны актуальные адреса раздельного сбора мусора и другие советы по экологичному поведению», - рассказал порталу «Известия» заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Вопрос о смене производственного материала рассматривают и во многих других банках.

«Переход на экоматериал нескольких крупных игроков хотя и повлияет на природу, но не столь существенно. Однако смысл таких программ скорее в том, чтобы клиенты кредитных организаций задумались об окружающей среде», - пояснил финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека.

Также он подчеркнул, что будущее – за виртуальными картами. По функционалу они неуступают привычным пластиковым – то же скидки у партнеров, те же бонусы или кешбэк.

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.