23 марта 2020, 06:00
0 1821
0
0

Первоапрельская распродажа. Известный банк избавляется от имущества в Пензе

Первоапрельская распродажа. Известный банк избавляется от имущества в Пензе

Известный банк, выдавший крупные кредиты муниципальным предприятиям города Заречного Пензенской области, находится на стадии ликвидации. Здание, в котором он квартировался, пустят с молотка.

Распродажей имущества АКБ «Московский вексельный банк» занимается АО «Российский аукционный дом». 1 апреля 2020 года состоится аукцион по продаже здания площадью 499,6 кв. м. на улице Революционной. За бывшую штаб-квартиру банка предлагается цена 28,5 миллионов рублей. В описании аукциона указано, что это продажа имущества должников через процедуру торгов.

Судя по всему, это точно не станет первоапрельской шуткой. Дела у банка складываются не лучшим образом.

Согласно данным Коммерсантъ картотеки АКБ «Московский вексельный банк» находится в стадии ликвидации с декабря 2018 года. Процедурой банкротства кредитного учреждения занимается представитель конкурсного управляющего Андрей Коваль. Кроме того, Коваль занимается ликвидацией еще семи банков. Можно назвать его «активным санатором» банковской системы.

Лицензия у банка была отозвана еще в августе 2018 года. В тот же период ЦБ начал активную санацию «мутных» кредитных учреждений.

Приказом Банка России от 17.08.2018 № ОД-2149 с 17.08.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «Московский Вексельный Банк» (Акционерное Общество) АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) (рег. № 2697, г. Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.08.2018 кредитная организация занимала 419 место в банковской системе Российской Федерации,- сообщила пресс-служба Банка России.

В пресс-релизе указано, что банк неоднократно был пойман на сокрытии реального финансового положения дел, в связи с чем и были приняты меры по признанию АКБ «Московский вексельный банк» банкротом.

Стоит вспомнить и о том, что в свое время банк выдавал крупные займы муниципальным предприятиям города Заречный, которые так и не были возвращены.

В картотеке арбитражных дел можно обнаружить не одно дело с участием Комитета по управлению имуществом города Заречного, некоторые из которых ведутся до сих пор.

Фото: https://auction-house.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.