27 августа 2019, 15:36
0 2669
0
0

Иван Белозерцев открыл турнир «Penza Cup-2019»

Иван Белозерцев открыл турнир «Penza Cup-2019»

Соревнования такого уровня не проводились в Пензенской области уже семь лет.

Сегодня на площадке спорткомплекса "Семейный" состоялось торжественное открытие международного турнира по теннису «Penza Cup-2019».

На церемонии присутствовали губернатор Иван Белозерцев, Президент Федерации тенниса Пензенской области Олег Кочетков, заслуженный тренер СССР и России, Президент Общероссийской общественной организации «Федерация тенниса России» Шамиль Тарпищев, и другие.

«Теннис – это второй вид спорта по популярности после футбола. Мне очень приятно, что добрые традиции в Пензе сохраняются и развиваются. Здесь есть тренерский состав, есть корты – прекрасные условия для занятий. И я думаю, что система, которую мы с вами налаживаем, по развитию тенниса в регионах, будет благодатной именно здесь», - подчеркнул Тарпищев, пожелав участникам удачных выступлений.

Затем слово взял глава региона, который поблагодарил Президента "Федерации тенниса России" за решение провести турнир такого уровня именно в нашем городе, а также за поддержку в Сурском крае этого вида спорта.

«У нас действительно достойная спортивная база, где можно проводить турниры международного уровня. Теннис развивается, всё больше детей приходят в теннисные школы. И я надеюсь, что мы увидим хорошую игру пензенских воспитанников. Болеть будем, конечно, за спортсменов из России, но аплодировать - всем, кто красиво играет и любит теннис. Нашим гостям, спортсменам и тренерам из других государств, мы хотели бы открыть наше сердце и наш регион», - цитирует Белозерцева пресс-служба областного правительства.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.