30 июля 2020, 12:53
0 397
0
0

«Единая Россия» продолжает развивать спортивную инфраструктуру

«Единая Россия» продолжает развивать спортивную инфраструктуру

За 2019 и 2020 годы на эти цели направлено в регионы более 8 миллиардов рублей.

Благодаря проектам «Единой России» спорт в нашей стране становится все доступнее и популярнее.

Члены партии пристально следят за созданием и развитием спортивной инфраструктуры с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ.

В этом году планируется создать школьные спортклубы, оборудовать открытые площадки и отремонтировать спортзалы в более чем 1100 общеобразовательных организациях.

Отметим, что «Единая Россия» также играет роль связующего звена и при строительстве бассейнов.

Всего же за 2019 и 2020 годы, благодаря партпроектам, на создание спортивной инфраструктуры привлечено в регионы более 8 миллиардов рублей. Уже сейчас идет сбор заявок на объекты на следующий год. Причем, запросы на строительство поступают непосредственно от жителей.

«У меня не было ни одной встречи, чтобы не задавали вопрос, где можно спортом заниматься», - отметила фигуристка, депутат Госдумы и координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

О развитии спортивной инфраструктуры в Пензенской области рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин.

«В настоящее время в 12 спортивных залах школ Пензенской области полным ходом идут ремонтные работы. Производится замена оконных и дверных блоков; идет ремонт кровли, замена пола, системы отопления, ремонт душевых и раздевалок. Завершается ремонт школьных спортзалов в Кузнецком, Нижнеломовском, Пензенском и Шемышейском районах. Ремонтные работы во всех 12 ремонтируемых залах будут завершены к 1 сентября 2020 года.

Новый ФОК в городе Каменка строится рядом со стадионом «Дорожник». Его возведение началось 6 мая текущего года, вместимость спортивного объекта составит более 200 мест. После завершения строительства ФОК вместе со стадионом будет не только хорошей тренировочной базой для футбольного клуба «Дорожник», но и станет полноценным спортивным комплексом для проведения спортивных соревнований районного, областного и всероссийского уровней. 

В городе Никольске уже построен ФОКот, в Кузнецке – достраивается», - сообщил он.

Напомним, что строительству спортивных объектов в предвыборной программе «Единой России» будет отведено особое место.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.