15 октября 2020, 15:13
0 342
0
0

В Пензенской области действовала запрещенная религиозная организация

В Пензенской области действовала запрещенная религиозная организация

Подробности сообщили в пресс-службе пензенского Следкома.

В Никольске Пензенской области пресечена деятельность ячейки запрещенной экстремистской секты, руководителем которой являлся 60-летний местный житель.

Мужчина занимал пост председателя комитета религиозной организации Свидетелей Иеговы «Никольск» вплоть до октября 2020 года, заведомо зная, что организация запрещена в России еще в 2017 году.

Было установлено, что председатель местной религиозной ячейки вовлекал туда новых участников из числа местных жителей, знакомых и родственников, давал указание на распространение литературы, веры и идеологии экстремистской организации, осуществлял общее руководство деятельностью секты.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Уже прошли обыски по месту жительства председателя и нескольких участников организации Свидетелей Иеговы «Никольск». Изъяты сотовые телефоны, запрещенная литература, электронные носители информации.

«Председателю избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. От дачи показаний он отказался», - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

В настоящее время следователи разбираются во всех деталях случившегося и занимаются закреплением доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.