15 октября 2019, 11:01
0 444
0
0

В Пензе вынесли приговор неравнодушному к мебели экс-чиновнику

В Пензе вынесли приговор неравнодушному к мебели экс-чиновнику

Речь идет о начальнике отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Александре Еремине.

Как было установлено в ходе расследования, учредитель ООО, занимающегося изготовлением мебели, в период с сентября по декабрь прошлого года несколько раз подавал в городскую администрацию заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию склада, расположенного в Пензе. В связи с имеющимися недостатками заявление неоднократно им отзывалось.

26 декабря чиновник через юриста организации потребовал, чтобы предприниматель изготовил тумбу и два стола, а на следующий день подписал необходимое разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. При этом склад полностью соответствовал всем требованиям.

В феврале этого года Еремин получил свою мебель, общей стоимостью чуть более 8 тысяч рублей.

По факту получения взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.   

В ходе следствия подозреваемый свою вину не признал.

"Мировой суд назначил подсудимому наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или иных муниципальных предприятиях, учреждениях, организациях на срок 1 год и штраф в размере 10 тыс. рублей.", - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.