19 января 2016, 12:04
0 1358
0
0

Центр Пензы остался без тепла

Центр Пензы остался без тепла

Очередной разрыв теплосети на центральной улице города оставил без отопления 36 домов и 4 ЦТП. На ремонт изношенных труб в 2016 году из бюджета выделят не менее 150 миллионов рублей.

В ночь с 18 на 19 января 2016 года на перекрестке улиц Московской и Горького произошел прорыв теплосети. В результате, без тепла остались 36 домов и 4 ЦТП.

- Разрыв произошел в двух местах, в камере вода откачана, ведутся ремонтные работы, - сообщил на оперативном совещании в мэрии гендиректор Пензенского филиала «Т Плюс» Александр СУСЛОВ.

Он также добавил, что для устранения этой аварии земельные работы проводить не потребуется.

Мэр города Виктор Кувайцев обратил внимание коллег на то, что в месте разрыва теплосети провалился асфальт.

Проблема изношенности теплосетей в Пензе существует уже давно. По этому поводу Виктор Кувайцев, в ходе пресс-конференции заявил: «Все понимают, что нужно закладывать как можно больше средств на ремонт и реконструкцию теплосетей, но денег на эти цели не хватает. Тем не менее достигнута договоренность о том, что в 2016 году «Т Плюс» переложит большой объем сетей. А наши казенные предприятия продолжат заниматься своей зоной отвественности.»

Мэр так же добавил, что такого количества денег, чтобы за год полностью отремонтировать трубы, нет. Однако, в 2016 году на эти цели в бюджете будет заложено  не менее 150 миллионов рублей.

В данный момент, коммунальные службы ведут работы по ликвидации последствий аварии на пересечении улиц Московской и Горького.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.