17 августа 2016, 06:00
1 1872
0
0

Дневник понятого. Задержанному при участии корреспондента 1pnz продавцу «скорости» грозит от 8 до 15 лет тюрьмы

Дневник понятого. Задержанному при участии корреспондента 1pnz продавцу «скорости» грозит от 8 до 15 лет тюрьмы

Некоторое время назад журналист Первого Пензенского портала рассказывал, как ему довелось выступить в качестве понятого при обыске машины на предмет наркотиков. Сегодня следователь вызвал сотрудника издания к себе в кабинет.

Напомним, почти полтора месяца назад, 29 июня, к корреспонденту Первого пензенского портла во время дневной прогулки подошел сотрудник правоохранительных органов и попросил выступить в качестве понятого. Мужчина пояснил, что сейчас произойдет обыск автомобиля «Шевроле Лачетти» на наличие запрещенных предметов (наркотики, оружие и т.д.). В тот раз у девушки, которая  оказазась хозяйкой машины, был найден спичечный коробок с гриппер-пакетом, внутри которого оказался белый порошок. Улики запечатали в конверт, а журналисту сказали, что позднее позвонят.

В минувший понедельник, 15 августа представители правоохранительных органов позвонили сотруднику 1pnz. Как было обговорено, корреспондент прибыл в здание по адресу ул. Пушкина 28 (бывш. УФСКН России по Пензенской области). На посту его встретил следователь Максим Старовойтов (имя и фамилия изменены) и проводил в кабинет. Страж правопорядка, сверил данные, попросил расписаться в протоколе осмотра автомобиля, и между ним и журналистом состоялся следующий диалог:

- Скажите, уголовное дело возбудили, как я понимаю?

- Да, все верно. Порошок «скоростью» оказался.

- Кто подозреваемый, хозяйка машины?

- Нет. Девушка проходит по «административке», так как масса наркотика, найденного при ней, на уголовное дело не тянет. Подозреваемый тот, у кого она этот пакетик приобрела.

- А какая мера пресечения?

- Мужчина уже находится под стражей. Помимо этого эпизода, зафиксировано еще три факта сбыта «скорости». Теперь «торгашу» грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Следствие продолжается.

После этих слов следователь проводил корреспондента, и вся процедура завершилась. За развитием событий следите на Первом пензенском портале. 

Фото: penzanews.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    17 августа 2016, 6:54

    Оценка:

    опечаточку исправьте, пожалуйста

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет