13 января 2023, 06:00
0 1432
0
0

Поволжуправтодор: пензенские водители попадают в ДТП не из-за наледи на дорогах

Поволжуправтодор: пензенские водители попадают в ДТП не из-за наледи на дорогах

Учреждение сообщило, что причины, по которым пензенские водители попадали в аварии в период с 9 по 13 декабря 2022 года, связаны с нарушением ПДД, а не с неудовлетворительным состоянием дорог.

В середине декабря 1pnz выпустил материал, в котором осветил важную, но непростую тему – дорожно-транспортные происшествия на трассах и региональном центре. 

На фото и видео с мест ДТП видно, что дорога в некоторых случаях была обледеневшей. Скользкая дорога представляет угрозу для водителей и может стать причиной аварии. Например, 12 января 2023 года в Пензе случилось три ДТП на пересечении улиц Чкалова и Калинина. Участок был покрыт наледью.

В ответ на декабрьский материал мы получили письмо от ФКУ «Поволжуправтодор». Ведомство не согласилось с нашей критикой, сообщив, что только в двух авариях из 13 виноваты неудовлетворительные дорожные условия.

«С 9 по 13 декабря 2022 года на федеральных дорогах Пензенской области зарегистрировано 13 ДТП. Только двум происшествиям из них сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Основной причиной аварий является несоблюдение водителями правил дорожного движения, в том числе выбор скоростного режима без учета неблагоприятных погодных условий», – сказано в письме.

В ведомстве добавили, что в указанный промежуток времени проезжая часть была обработана противогололёдными материалами. Работу дорожной техники может подтвердить система объективного контроля, подключённая к ГЛОНАССу.

Благодарим ведомство за ответ и хотим обратить внимание на приведённые ими цифры: ДТП из-за ненадлежащего состояния дорог относительно немного, но они были. А это значит, что дорожные службы что-то не успели или упустили. Мы понимаем, что иногда объёмы работ гигантские, но в неблагоприятную погоду необходимо максимально обезопасить водителей. На кону человеческие жизни.

Также мы прикрепляем пару фотографий с места ДТП 11-го декабря. На них отлично видно, что дорога покрыта льдом. Мы не берёмся утверждать, что именно наледь стала причиной аварии, но её наличие говорит о повышенной опасности на участке.

Желаем всем дорожным службам сил на борьбу с непогодой, а водителям напоминаем, что сейчас нужно быть особо внимательными и аккуратными.

Источник фото: vk.com/sova_penza

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.