6 апреля 2017, 13:00
0 1665
0
0

Пензенские приставы помогли найти малыша, похищенного матерью из Чехии

Пензенские приставы помогли найти малыша, похищенного матерью из Чехии

В региональном УФССП рассказали о случившемся.

Пензенские судебные приставы помогли в поиске двухлетнего ребенка, объявленного в розыск в Чехии.

Малыша с территории иностранного государства вывезла мать – жительница Пензенской области. Женщина разругалась с супругом и решила некоторое время пожить на Родине и подумать, как сохранить семью.

«Однако женщина не подумала, что семейные дрязги станут достоянием общественности. Что незаконно, без согласия супруга, вывезя ребенка из страны, он станет объектом розыска», - пояснили в региональном УФССП.

Приставы проверили адреса, где мог находится ребенок и опросили родственников его матери. Было установлено, что «беглецы» уехали в Москву. Позже выяснилось, что женщина купила билеты на самолет до Праги.

«Точность сведений была проверена через терминал аэропорта Шереметьево и полученная информация подтвердилась. Тогда судебные приставы по розыску направили имеющиеся данные для проверки в Департамент государственной политики в сфере прав защиты детей при Министерстве образования и науки Российской Федерации», - добавили в ведомстве.

30 марта текущего года из федерального Минобра поступила информация о том, что мать с малышом снова находятся в Чехии, а родители ребенка помирились.

Фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.