19 декабря 2018, 15:05
0 796
0
0

Не по-людски. Чиновники отобрали у сироты путевку на Кремлевскую елку

Не по-людски. Чиновники отобрали у сироты путевку на Кремлевскую елку

Резонансный случай произошел в городе Петровске-Забайкальском.

Началась вся эта история как волшебная новогодняя сказка: чиновники вручили 13-летней сироте путевку на Кремлевскую елку. О таком подарке большая часть детей может только мечтать.

Но где-то через неделю от сказки не осталось и следа: "слуги народа" вспомнили, что школа, в которой учится девочка, уже получала такую путевку, и, недолго думая, отобрали свой же подарок.

Бабушка, воспитывающая сироту, рассказала, что для ребенка случившееся стало тяжелым ударом. Пришлось даже обратиться к психологу за помощью.

"Я ее воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, ее везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлевскую елку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли свое решение и отдали путевку ребенку из другой школы", - цитирует бабушку Chita.ru.

Тем не менее, закончилось всё относительно хорошо. После того, как вокруг этого случая разразился крупный скандал, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил местному министерству образования оплатить девочке и ее бабушке поездку в Кремль.

"Будет полностью оплачен перелёт, проживание, трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно. Также вся досуговая программа", - сказала пресс-секретарь министерства Екатерина Горская.

Также Осипов поручил наказать людей, так "топорно" организующих конкурсы, чтобы впредь не травмировать детей подобными "подарками".

Фото: turcentr31.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.