13 декабря 2019, 18:36
0 2126
0
0

Авария с школьным автобусом под Пензой. Что случилось?

Авария с школьным автобусом под Пензой. Что случилось?

Официальные ведомства прокомментировали ситуацию.

Напомним, что сегодня недалеко от деревни Васильевка Пензенской области столкнулись две "ГАЗели", одна из которых предназначалась для перевозки детей.

В результате пострадали двое взрослых и пятеро детей. Погибших нет.

В пресс-службе регионального Министерства здравоохранения сообщили,  что один ребенок госпитализирован в больницу с сотрясением мозга средней тяжести. Еще четверо детей получили легкие ссадины и ушибы, госпитализация им не требуется. Оказание медицинской помощи пострадавшим лично контролирует министр зравоохранения области Александр Никишин.

В социальной сети "ВКонтакте" один из очевидцев рассказал, что виновником ДТП стал водитель фургона, который влетел в школьную "ГАЗель".

В министерстве образования региона подчеркнули, что при перевозке ребят были соблюдены все меры безопасности: школьные ранцы находились на специальной полке, дети были пристегнуты ремнями.

"В салоне автобуса находились 10 детей и сопровождающий. После произошедшего ДТП водитель и сопровождающий незамедлительно вызвали соответствующие службы", - добавили в пресс-службе ведомства.

Авария вызвала резонанс в местных интернет-сообществах. Жители Пензенской области недоумевают, как могли выдать права водителю машины, врезавшейся в    микроавтобус с детьми.

Мы будем следить за развитием событий.

Фото: соцсети

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.