21 июля 2016, 13:01
0 1565
0
0

Мальчик, спасенный полицейским в Спутнике, пошел на поправку

Мальчик, спасенный полицейским в Спутнике, пошел на поправку

Мальчик отправился на пляж с бабушкой, однако пенсионерка упустила ребенка из виду и не заметила, как он пошел купаться.

Поняв, что ребенок пропал из поля зрения, пожилая родственница отправилась его искать и, когда не смогла найти, позвонила матери мальчика.

Вскоре после этого звонка приехала вызванная очевидцами происшествия карета Скорой помощи и увезла мальчика в реанимацию. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, начал ходить, однако врачи считают, что лечение нужно продолжать.

Сегодня, 21 июля, заседание совета профилактики при региональном министерстве образования началось с рассказа зампреда Правительства Пензенской области Юрия Кривова об очередном происшествии. На пляже в Засечном чуть не утонул четырехлетний мальчик. Несчастный случай произошел на глазах у многочисленных свидетелей и только случайный отдыхающий сумел оказать ребенку помощь.

«Малыша достали другие дети - не родственники, и хорошо, что рядом оказался неравнодушный взрослый», - подчеркнул Юрий Кривов.

Оказалось, что рядом на пляже оказался приехавший отдохнуть сотрудник полиции. Инспектор штаба УМВД России по Пензенской области Илья Анфинагентов увидел, как дети вытаскивают из воды уже захлебнувшегося ребенка и сразу бросился им на помощь.
Полицейский сразу же оказал первую медицинскую помощь, после которой мальчику стало легче.

«Пытался освободить легкие ребенка от воды, начал делать искусственное дыхание», - рассказал Илья Анфинагентов. - «Сердцебиения не было, губы фиолетовые».

Вскоре к борьбе за жизнь мальчика присоединились спасатель и врачи скорой, которые отвезли малыша в больницу. Сейчас его состояние пришло в норму.

«Хотели бы обратиться к родителям с настоятельной просьбой быть внимательными у водоемов, не выпускать детей из виду ни на минуту», - отметил Юрий Кривов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.