18 мая 2021, 06:00
0 2420
0
0

Засекреченные амбиции. Где прячутся соперники Мельниченко?

Засекреченные амбиции. Где прячутся соперники Мельниченко?

Пензенскую область в этом году снова ждут выборы губернатора. До них осталось чуть больше четырех месяцев. Кто станет соперниками главного кандидата?

Дата очередных губернаторских выборов известна – 19 сентября, единый день голосования. Но выборы пока не объявлены и выдвижение кандидатов не началось. В прошлом году выдвижение и регистрация кандидатов стартовали в начале июля. На тот момент это были единственные крупные выборы в регионе. В 2021 году главным событием являются выборы депутатов Государственной думы 8-го созыва. Оно пока затмевает губернаторскую гонку.

Насчет того, кто станет основным кандидатом, у нас сомнений нет – им станет Олег Мельниченко. Но вот по какому принципу будут подбирать для него соперников. На этот вопрос ответить пока сложно. Так как пока присутствует большая неопределенность с оппозиционными кандидатами на выборы в Государственную думу. А ведь одно исключает другое: либо в губернаторы идти, либо в депутаты Государственной думы.

«Единая Россия» примерно обозначила свои приоритеты на думских выборах. О планах оппозиции на этот счет не известно. Кто собирается выдвигаться от КПРФ, ЛДПР, СР по двум округам, каким образом у них сформированы списки кандидатов?... Пока не пройдут региональные партийные конференции, ответа на этот вопрос не будет. Эти мероприятия планируются на начало-середину июня. Но это формальность: мы же пока не видим даже того, чтобы кто-то из кандидатов обозначил свои амбиции и начал работать на округах.

Отсюда еще большая неопределенность с потенциальными кандидатами в губернаторы. Пока не проявятся претенденты на места в Госдуме, сложно составлять расклад по выборам главы субъекта.

Конечно же, многое зависит от работы технологов и команды основного кандидата. Его предшественник как правило выбирал себе слабых соперников. Вряд ли это подходит более серьезному политику Олегу Мельниченко. Правильно ли будет выбрать себе в соперники тех же самых и победить их? Нам кажется, что Олег Владимирович не боится сильных соперников. И, как он сказал в одной закрытой беседе, дебатов он тоже не боится. Охотно верим.

Конечно же, говорить обо всем этом рано, потому что формально в губернаторы он пока не выдвигался. Но профессиональное любопытство пересиливает. Например, почти сразу после назначения даты выборов коммунисты сделали проброс, что в губернаторы снова идет Олег Шаляпин. Может быть, это правда. Но если Георгию Камневу в этом году снова не светит Госдума, то лучше, конечно же, сходить на выборы губернатора.

А что с остальными? Ходят слухи, что на выборы собирается Петр Чугай. О планах ЛДПР и эсеров мы пока не слышали.

Пока обе кампании – и губернаторская, и выборы в Госдуму, идут вяло. Баталий конкурентов и политического шоу не видно. Скорее всего, второй год подряд коррективы в предвыборный процесс вносит пандемия коронавируса. Раскачиваться опять будем за два месяца до дня голосования. А пока все засекретили свои амбиции и не хотят раскрывать их раньше времени…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.