16 октября 2019, 05:59
0 1794
0
0

Внезапно… Пресс-секретарь губернатора разоблачает Жёлтый дом!

Внезапно… Пресс-секретарь губернатора разоблачает Жёлтый дом!

Пенза – относительно умеренный регион по количеству анонимных telegram-каналов. Которые медийщики между собой нежно зовут «телеги». Так вот, у нас телег немного, но они все, что называется, бронебойные. И, конечно же, по традиции, анонимные. Первый человек в Пензе, кто решился завести авторский канал в Telegram – пресс-секретарь губернатора Дина Черёмушкина. Главный вопрос, который мучает медиа-бомонд и просто бомонд – зачем?

Создание канала, который носит скромное название ДЧ, с технологической точки зрения – достаточно необычно. Можно сказать, Дина Николаевна с открытым забралом бросилась в среду анонимов, слухмейкеров, которым то генерал звонит, то Кузьмич с неба своими наблюдениями делится. В силу столь «серьезных источников», информация «телегах» носит «исключительную сакральность» и является на «редкость достоверной». Именно такой ореол создали их авторы. Некоторый снобизм, налет элитарности, тайны поддерживается за счет анонимности каналов. У читателя создается ощущение причастности к узкому кругу избранных людей, которые знают очень эксклюзивную, закрытую информацию.

Все эти сакральные ощущения достаточно обманчивы. Как показывает практика, редкий инсайд  телеграмщиков сбывается и оказывается правдой. А некоторые сообщения и вовсе настолько абсурдны и противоречат реальности, что у тех, кто владеет информацией вызывают смех. Часто инсайдерская информация, опубликованная в разное время, противоречит сама себе.

На этой неделе Дина Черёмушкина опубликовала в своем telegram-канале интересный анализ канала «Жёлтый дом», который является одним из крупных по числу подписчиков.

Многие не без основания считают, что за этим telegram-каналом стоит бывший мэр Пензы Виктор Кувайцев. Когда читаешь этот канал непроизвольно про себя начинаешь напевать песню про Витю, которому надо выйти...

Разоблачение получилось занятным. Выяснилось, что львам не просто не докладывают мяса, а кормят пустотой с большим содержанием углеводов. Кстати, 21 декабря 2019-го «Жёлтому дому» исполнится 2 годика.

Итак, чем же нас успели за это удивить за это время авторы анонимы?

Первое, с чего они начали – обещание, что в 2018 году Пензу ожидают аресты топ-чиновников. Рябихиной вообще грозили коррупционным скандалом. А министра лесного хозяйства Москвина вообще под домашний арест отправили. И, конечно же целых три раза отправляли в отставку зампреда Василия Трохина. Но он всё как-то не уходит, и не уходит, даже неудобно…

Припомнила Дина Черемушкина «Жёлтому дому» и пост от 1 февраля 2018 года об отставке Сергея Златогорского. На место которого обязательно назначат руководителя Корпорации развития Пензенской области Дмитрия Полукарова.

Припомнили авторам «Желтого дома» и пост о противостоянии Виктора Кувайцева и Николая Симонова за пост мэра. Действительно, почему бы председателю правительства области не побороться за кресло главы администрации города Пензы? Игра на понижение – самое оно.

В общем, практически ни один из прогнозов авторов канала не сбылся. Можно сказать, что они просто играют на протестных настроениях, которое бытует в элитах. Поэтому с легкостью закидывают посты о том, что вскоре в Пензу приедет Дмитрий Медведев, а потом будут досрочные выборы губернатора в сентябре 2019 года. На дворе октябрь, а выборы так и не объявили…

В целом, свою роль анонимные «телеги» выполняют – развлекают элиту. И можно было бы с этим смириться, если бы авторы не делали бы это с очень серьезным лицом, выдавая всё, что они пишут за истину в последней инстанции.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.