18 февраля 2022, 06:00
0 6868
0
0

Владимир Путин повысил в звании пензенского генерала

Владимир Путин повысил в звании пензенского генерала

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении новых званий 74 генералам вооруженных сил, Росгвардии, МВД и юстиции. В списке есть один наш земляк.

Указом №64 от 17 февраля 2022 года Владимир Путин повысил в звании более семи десятков генералов по всей стране. Текст документа опубликован на портале правовой информации, его копия есть в наличии в редакции.

Наш земляк, руководитель Следственного комитета по Приморскому краю, Владимир Фомин, согласно Указу президента получил звание генерал-майора юстиции. Кроме него подобного звания удостоились только два человека.

Напомним, что с 2013 года Владимир Владимирович занимал должность заместителя начальника следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области. В октябре 2019 года стало известно о его переводе на должность первого замглавы СУ СКР по Приморскому краю. Затем в сентябре 2020 года президент России назначил его начальником управления по Приморскому краю.

Отметим, что из Пензы Владимир Фомин уехал полковником юстиции. За несколько лет наш земляк смог сделать просто головокружительную карьеру в следственных органах. Редакция Первого пензенского портала искренне поздравляет Владимира Владимировича с присвоением нового звания и радуется его успехам.

Как знать, возможно, однажды генерал-майор Фомин вернется в родной край? В свое время он считался одним из главных претендентов на звание начальника областного главка Следственного комитета.

Источник фото: kremlin.ru, primorsky.sledcom.ru, publication.pravo.gov.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.