3 августа 2020, 13:33
0 321
0
0

Вадим Супиков высказался о поправках «Единой России» в Трудовой кодекс

Вадим Супиков высказался о поправках «Единой России» в Трудовой кодекс

Подробности сообщает пресс-службе пензенского регионального отделения партии.

Напомним, что члены партии «Единая Россия» разработали ряд новых поправок в Трудовой кодекс, призванных защитить права работников на удаленке, а также отрегулировать отношения сотрудника и работодателя.

С 16 по 23 июля на базе общественных приемных Дмитрия Медведева проходил опрос по поправкам в ТК, в котором приняли участие 7210 человек из 83 субъектов РФ.

78% опрошенных уверены, что работодатель должен оборудовать им рабочие места, а 87% - что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места. 91% выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника. 90% участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. 93% респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 92% опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса.

По данной теме также высказался руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков.

«В Пензенской области в связи с введением ограничительных мероприятий на временно удаленной работе находилось 12 тыс. 109 работников на 347 предприятиях. Так что законопроект, регламентирующий порядок организации дистанционной работы, ее оплату, обеспечение прав граждан в период дистанционной работы, актуален и социально значим для людей. Поправки в Трудовой кодекс, внесенные партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», должны защитить права сотрудников, работающих дистанционно, закрепить их право быть офлайн, упростить электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников», - резюмировал он.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.