10 июля 2019, 06:00
0 2709
0
0

В Пензе готовят алкогольный прорыв

В Пензе готовят алкогольный прорыв

В Пензе группа активных спортсменов решила в корне изменить принципы продажи алкоголя.

В прошлое воскресенье в селе Пазелки Бессоновского района, можно сказать в чистом поле, прошел турнир ММА «Зов предков-2». На фоне живописных холмов крепкие ребята выяснили, кто же из них лучше и сильнее в смешанных единоборствах.

У организатора мероприятия, компании N1 Sport своя философия. Можно, конечно же, было привезти звезду смешанных единоборств Александра Шлеменко и остальных бойцов в Пензу. Но турнир в Пазелках это культурная и экономическая мера поддержки села. Когда-то с малых сел начинались города, а сейчас все наоборот. Молодежь уезжает со своей малой родины, часто потому что там просто нечего делать. «Зов предков» привлек в село сотни любителей единоборств.

Пожалуй, о мероприятии написано уже достаточно. Из Пензы на соревнования приехало множество журналистов. Но, пожалуй, стоит еще раз сказать о главном.

Турнир в первую очередь пропагандирует трезвость, как образ жизни. Для России эта тема непростая, но в последнее время она становится все более модной, особенно на фоне развития ММА. Не случайно главным гостем «Зова предков» стал именно омский Александр Шлеменко. Боец пропагандирует трезвость, как образ жизни. «Моя страна тонет в алкоголе, поэтому я так часто об этом говорю», - рассказал в одном из интервью Александр.

Турнир в Пазелках также прошел под лозунгом «12/12 – трезвый баланс». У организатора «Зова предков» Алексея Суркина свой девиз – «трусы ничего не начинали, слабые умирали в пути, остались только мы».

- Многие меня спрашивают, зачем я это делаю, трачу силы, деньги, время. Когда мы организуем подобные турниры, мы думаем о будущем. Мы думаем о детях, о новых поколениях, - говорит Алексей.

Организаторы призывают изменить время продажи алкоголя в нашем регионе. По информации наших источников, совсем скоро слоган турнира ММА может стать реальной инициативой, которую выдвинут в региональном Законодательном собрании. Она может стать настоящим прорывом для нашего региона. Даже если сейчас проанализировать сводную таблицу времени продажи алкоголя по всем регионам, будет хорошо заметно, что Пензенская область проигрывает.

У нас алкоголь продают с 8.00 до 23.00. В сумме это 15 часов. По сути, пить можно с утра до вечера. Как проснулся – и понеслось до ночи. Но так далеко не во всех регионах. Что уж говорить, Чеченская республика в этом плане стала самой прорывной. Купить алкоголь здесь можно только в течение двух часов утром – с 8.00 до 10.00. Это по истине уникальный опыт!

В республике Якутии горячительные напитки продают с двух часов для до восьми часов вечера. В Туле в будние дни купить алкоголь можно также с 14.00 до 22.00. На Чукотке горячительные напитки продают с 12.00 до 20.00. В Карачаево-Черкессии, Амурской, Мурманской и Псковских областях с 11.00 до 21.00. В Адыгее, Краснодаре, Еврейской автономной области, Санкт-Петербурге – с 11.00 до 22.00. В общем, опыт других регионов можно приводить бесконечно, но куда не сунься, везде есть какой-то баланс, какой-то замысел властей, который мотивирует людей пить реже и меньше.

Пензенская область ни одна такая, где пить разрешают по 15 часов подряд в день. Таких регионов больше двух десятков. Многие из них неблагополучные и депрессивные. Вот и задумаешься о взаимозависимости этих явлений. То ли пить разрешили так много, чтобы жизни вокруг не видеть. То ли жизнь вокруг такая, потому что мы много пьем.

Поэтому мы тоже хотели бы поддержать Алексея Суркина и бойцов ММА. Такая позиция не просто заслуживает уважения, но и публичной поддержки. Было бы здорово, если бы и у нас, в Пензенской области к продаже алкоголя отнеслись бы с большей ответственностью. Пора установить хотя бы справедливый баланс. 12 на 12 – вполне себе справедливо. Возможно, эти три часа многое изменят в жизни нашего региона. Так что, если бы и правда депутаты внесли бы и поддержали бы такую инициативу, это было бы настоящим благом для пензяков. Это спасло бы множество семей, жизни людей, и, конечно же, послужило бы для лучшего будущего наших детей.

Источник фото: penzasmi.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.