20 ноября 2019, 06:30
0 1076
0
0

Тихая сессия Законодательного собрания

Тихая сессия Законодательного собрания

Очередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области по времени совпала с моментом трагедии на улице Аустрина, которая внезапно оборвала жизнь двух мужчин.

Сессия парламентариев в ЗСО прошла не в пример их коллегам из городской думы спокойно, без лишнего шума и пыли. Поэтому и бюджет и остальные 28 вопросов повестки были приняты быстро, без дискуссий, хотя и не единогласно. Пожалуй после многочасовых жарких дебатов в Гордуме, Заксобарние становится оазисом стабильности и спокойствия.

О том, что во время обсуждения повестки сессии, в областном центре пошло что-то не так было понятно по тому, с каким выражением лица отвечал на СМС-сообщения глава города Владимир Мутовкин. Спешно покинул зал заседаний зампред Председателя правительства области Дмитрий Семенов. Он одним из первых топ-чиновников прибыл на место трагедии.
Однако сессия прошла в штатном режиме. Двадцать девять вопрос повестки дня депутаты рассмотрели за полтора часа.

«Все законопроекты  были обсуждены на заседаниях профильных комитетов, и рекомендованы для принятия на сессии», - отметил спикер Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Основным вопросом сессии стало рассмотрение в первом чтении проекта  долгосрочного бюджета региона на 2020 -2022 годы. Как отметила министр финансов области Любовь Финогеева бюджет остается социально ориентированным, сохраняются все региональные выплаты льготникам, которым они полагаются по закону. В то же время на 2020 год бюджет остается дефицитным. Профицитным бюджет региона планируется в 2021 и 2022 годах. 
Проект бюджета парламентариями был одобрен не единогласно.

Традиционно против принятия бюджета голосуют представители КПРФ во всех региональных парламентах, а также в Госдуме. Но при этом на публичных слушаниях по проекту бюджета, состоявшихся в здании Законодательного Собрания Пензенской области 12 ноября, ни один депутат из КПРФ присутствовать не пожелал.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.