13 сентября 2016, 06:00
1 3577
0
0

Телегония Facebook-сообщества. Кто травит и защищает Анну Кузнецову

Телегония Facebook-сообщества. Кто травит и защищает Анну Кузнецову

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря. Кто-то не может простить новой омбудсвумен ее личные убеждения, а кто-то призывает смотреть на ее дела

Назначение руководителя пензенского отделения ОНФ Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена не прошло незамеченным. Кто-то сразу же откопал интервью восьмилетней давности, где Анна Юрьевна рассказывает о телегонии. То есть о так называемой «памяти матки». Эта теория современной наукой признана антинаучной и учеными отвергается. Однако, либеральные журналисты вцепились в ту статью своими маленькими цепкими лапками, как воробей в ветку. Даже журналистка «Эха» Юлия Латынина, не так давно облитая на улице экскрементами, не преминула вылить запасенное ведро помоев на Кузнецову.

«В данном случае меня не очень, конечно, волнует, что госпожа Кузнецова – жена священника. Да и бог с ней – какая разница, чья жена, кто чей супруг? Меня не очень волнует, что она против абортов», - заявила Латынина на своей передаче «Код доступа». – «Но когда нам рассказывает человек, который живет в XXI веке, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью…»

Вернемся к нашим клеткам матки. Кому какое дело до телегонии? Даже если Анна Кузнецова верит в это явление, как это относится к исполнению ей своих обязанностей на посту защитника прав детей? Никак оно не относится. И отечественные либералы просто по привычке поливают грязью назначенного Президентом чиновника. На самом деле, это не может не радовать. За прошедшие два года верной приметой удачной реформы или назначения стал дикий вой со стороны определенных представителей общества. Чем громче их причитания и чем чаще они притягиваю за уши факты, тем правильнее выбранный Президентом курс.

Отличились и простые россияне. Так, петербуржец Илья Стахеев высказался на своей страничке в Facebook.

«В общественно-политических науках смотреть на фамилии - последнее дело», - пишет мужчина. – «Вынырнули они из обширного околоцерковного общественного-политического болота, которое, похоже, стало единственным поставщиком идеологии и декларируемых ценностей для нынешней власти. Де-факто, РПЦ отдали на откуп наблюдать, воспитывать и учить всех россиян в возрасте от 0 до 21 года. А на самом деле, и дальше, потому что в этот ряд нужно поставить еще и назначение Москальковой, омбудсмена по правам человека. Это официальная ставка на неоконсерватизм, «особый путь», «традиционные ценности».

Однако, не все согласны с противниками назначения Анны Юрьевны. Очень много нашлось высказываний и в ее защиту.

«Фейсбук-лента пестрит телегонией. Травля/защита», - пишет директор Агентства развития Нижегородской области Алексей Алехин. – «Только вот чиновник - это функция. Омбудсмен - это функция. От функции главное, чтобы она грамотно выполняла функционал. Все. А ходит ли функция на гей-парады, «тайно посещает любовницу» или храм - это ее сугубо личное дело. До тех пор, пока не мешает выполнению возложенных задач».

Среди многочисленных комментариев на странице Анны Кузнецовой попадаются и огромные статьи в ее защиту.

«Главный и понятный принцип любого вменяемого взрослого человека - судить по делам», - пишет основательница московского бизнес-консалтингого агентства Алена Владимирская. – «По делам мы имеем работу в крупном провинциальном благотворительном фонде. Приличное образование. Шесть детей. Семью, где муж горой за жену. Но кого здесь это волнует? Волнует про память матки. Волнует про неприятие абортов. Мы забыли главное - если кто-то здесь себя считает интеллигенцией, его главные жизненные принципы: жить по совести, помогая людям. Ну, то есть не накладывать заранее ярлыков на незнакомцев, помогать и видеть лучшее ради будущего, судить по делам. Но нет. Нам милее учитель 57 школы, насиловавший наших детей. Потому что он внутренне свой. И там мы будем искать глубинные мотивы. оправдывающие его. Сейчас вы травите человека, который еще ничего не сделал. Потому что не свой. Не своя фамилия, не с тем образованием, не того круга, не те книжки в детстве читал».

Примечательно, что сама автор статьи про телегонию Татьяна Попадьева Анну Юрьевну защищает. Остается только надеяться на то, что мать шестерых детей знает, что нужно делать с правами несовершеннолетних; что православная матушка понимает, что ребенок должен быть не только сыт, одет и обучен, но и воспитан духовно. И, раз уж исторически сложилось так, что православие определяло нравственность нашего общества тысячу лет и христианские ценности мы впитывали поколениями, то православная матушка может оказаться лучшей кандидатурой на посту детского омбудсмена.

Фото: er.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    13 сентября 2016, 8:56

    Оценка:

    Нет в Буртасии порядка,
    Сплошная какАфония,
    У одних - телегония,
    У других - агония.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет