17 июля 2019, 06:00
0 1383
0
0

Тайное противостояние: Седов против мэра

Тайное противостояние: Седов против мэра

Мы тут недавно писали, что в пензенской городской думе на закрытой встрече с кандидатами в депутаты случился конфуз. Попросили их скинуться в партийную кассу, а они взяли, да отказались. Конфликт обрастает все новыми подробностями.

Источник Первого пензенского портала поделился интересной инсайдерской информацией о той самой тайной вечере в городской думе. Напомним, ранее мы писали, что на закрытую встречу собрали действующих депутатов гордумы от «Единой России», которые собираются идти в новый созыв. Там им, якобы предложили пополнить партийную кассу.

Как сообщает наш инсайдер, на встрече присутствовал также мэр Пензы Виктор Кувайцев. Источник отмечает, что депутатов предупреждали заранее о необходимости пополнить партийные фонды. Но те, кого просили донести информацию, якобы, запамятовали. В итоге время протянули, все кандидаты уже прошли через предварительное голосование и были выдвинуты. И после этого, когда дело уже сделано, необходимость скидываться их удивила. Ну, может подумали, что в этот раз как-нибудь всё обойдется.

Среди других кандидатов в депутаты возмутился сбором средств и бизнесмен Сергей Седов. Он выдвигается в депутаты по одномандатному округу №3. Как сообщает наш источник, Седова задело поведение конкретно мэра Пензы Виктора Кувайцева. Что называется, нашла коса на камень и началось соревнование молодости против старости. Якобы, Сергей Александрович высказал Виктору Николаевичу, что не понимает, за что собирают эти деньги, если городская администрация постоянно, то здесь, то там мешает бизнесу, вставляет палки в колеса.

В словах молодого предпринимателя есть доля правды. Перед выборами пензенский мэр, который возглавил список «Единой России» преподносит нам один за другим сюрпризы. То повышение цен за проезд он проспал, то единственный в городе футбольный клуб ликвидировал и оставил с носом с десяток предпринимателей, которым «Зенит» задолжал миллионы. Бизнесу так вообще не только сейчас, но и все четыре года царствования Кувайцева было не сладко. О том, как сложно в администрации получить разрешение на строительство или ввод в эксплуатацию производственного или коммерческого здания, ходят легенды.

С другой стороны, мессендж о сборе средств хоть и исходил от «неправильного мэра», однако речь шла о партии, а не о городском бюджете. Конечно, не обязательно играть по этим партийным правилам. Но тогда надо положить партбилет на стол, выйти из партийных рядов и идти самовыдвиженцем. А так, и партийные ресурсы используем, и свою линию гнуть хотим. Как-то это не понятно, и с точки зрения политической перспективы сомнительно.

А само по себе противостояние Кувайцева и Седова очень интересно. Весной один наш источник рассказывал, что молодой предприниматель мог бы с легкостью занять кресло мэра и ускорить развитие Пензы в разы. И вот в этом случае мы отдаем предпочтение молодости. Пускай резковатой и немного бунтарской, но зато эффективной и готовой к переменам.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.