6 ноября 2019, 05:51
0 2212
0
0

Судьбоносный съезд. «Единую Россию» ждут серьезные изменения?

Судьбоносный съезд. «Единую Россию» ждут серьезные изменения?

Партия власти пережила очень непростые выборы, однако выстояла. Теперь пришло время самоанализа и изменений. Которые начались уже в ходе конференции в Пензе и, вероятно, продолжатся на съезде в Москве.

Время меняться

Перед конференцией ЕР начался сезон отпусков больших чиновников. Однако, новые действующие лица пензенской политики в зале присутствовали и в кулуарах обсуждали все последние события. Уже сейчас очевидно, что в жизни партии изменится многое и предстоит большая работа по перезагрузке.

Причин для этого много, но основная в том, что серьезно поменялась окружающая среда, и под эти изменения необходимо адаптироваться. Продолжают нарастать негативные настроения среди населения, а вместе с ними и политическая конкуренция.

Поэтому, можно сказать, что грядущий московский съезд партии для «Единой России» судьбоносный. Так как там партийцы, работающие на местах, с большой вероятностью, получат новые установки. Партия перестраивается, чтобы соответствовать непростым реалиям сегодняшнего дня. Пензенское реготделение уже готовится к большому развороту. Вчера единороссы провели ротацию политсовета и его президиума. Для некоторых исключение из руководящих партийных органов стало большим сюрпризом. Кроме того, очень явно и ярко зазвучали новые имена. Итак, о чем же шла речь на партконференции?

Работать с людьми

В выступлениях секретаря регионального отделения, председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина и делегатов конференции была особо подчеркнута ответственность депутатов-единороссов всех уровней власти за работу с избирателями и реализацию национальных и партийных проектов.

«Благодаря национальным и партийным проектам сегодня успешно реализуется множество важных задач: строятся новые дороги, школы, в малых городах благоустраиваются парки, реконструируются здания театров  и  домов культуры, но не стоит все это воспринимать , как наши достижения. Это наша с вами работа. Но главная наша работа - это работа с людьми. Мы должны знать и учитывать их мнение при реализации всех наших проектов. Мы обязаны советоваться с жителями многоквартирных домов, частного сектора, городских и сельских поселений», - подчеркнул Валерий Лидин, резюмируя первую часть конференции.

Средств не меньше, а больше

Затем разговор перешел на экономические темы. Спикер конференции Валерий Лидин подчеркнул, что средств на реализацию национальных и партийных проектов в следующем году меньше не станет. Что бюджет региона верстается, секвистировать его никто не собирается, поскольку у области в последние годы есть и свои достижения в экономике. 

«В частности благодаря таким успешно и динамично развивающимся компаниям, «СтанкоМашСтрой», - отметил он.

Ротация и несбывшиесы мечты Олега Куроедова

Завершилась конференция темами чисто партийными. Делегаты проголосовали за ротацию в составе  Президиума регионального совета и Регионального политического совета.  

В итоге руководящий выборный орган Пензенского регионального отделения ЕР (Президиум регсовета) покинули:

  1. Григорий Кабельский, министр физической культуры и спорта Пензенской области;
  2. Александр Воронков, министр образования Пензенской области;
  3. Дмитрий Пышкин, первый заместитель руководителя регионального исполкома ЕР.

В состав Президиума вошли:

  1. Лариса Казакова, председатель Регионального совета общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Пензенской области;
  2. Олег Куроедов, директор ГАУ «Многофункциональный молодежный центр»;
  3. Ольга Изранова, депутат гордумы.

После итогов голосования Валерий Лидин признался, что политсовет намерен рекомендовать Олега Куроедова на должность заместителя секретаря регионального отделения ЕР. Ему планируется поручить кураторство проектов и направлений, касающихся взаимодействий с молодежными движениями и организациями.

Грядущее назначение Олега Куроедова на партийную работу (если его кандидатуру одобрят однопартийцы) вполне можно расценивать как некую компенсацию за несбыточный теперь для него шанс стать депутатом гордумы VII-ого созыва. Он был один из 15-ти кандидатов, отказавшихся от мандата мундепа в пользу Ольги Израновой. А так бы, с учетом перехода одного из депутатов на госслужбу, возможно мог бы иметь депутатский статус. 
Состав регионального политсовета обновился на 13,3%

Сенатор, спикер, медсестра и промышленик

По решению делегатов XXIX конференции пензенских единороссов, наш регион на предстоящем съезде партии, который пройдет в Москве 23-24 ноября, представят девять человек: 

Олег Мельниченко, Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера;
Валерий Лидин, Председатель Законодательного Собрания региона
Вадим Супиков, руководитель фракции "Единой России" в парламенте региона.

Лариса Казакова, председатель Регионального совета общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Пензенской области;

Владимир Кириллов, депутат Законодательного Собрания региона; 
Маргарита Кустова, глава администрации р.п. Земетчино;

Ирина Филиппова, медсестра офтальмологической больницы имени Семашко, 
Ольга Изранова, депутат гордумы.

В состав делегации также вошел депутат Законодательного Собрания, директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

Предстоящий Съезд «Единой России» будет посвящен подготовке к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов. На Съезде также предстоит обновление партийных институтов с акцентом на электоральную составляющую. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.