12 декабря 2019, 06:00
0 3187
0
0

Стал известен секрет успеха Кристины Бабыниной

Стал известен секрет успеха Кристины Бабыниной

В Пензе продолжается скандал вокруг перераспределения мандата экс-депутата Городской думы Кувайцева, сложившего с себя полномочия.

Пензенские телеграмщики и оппозиция продолжают громко возмущаться относительно решения отдать мандат Кувайцева Кристине Бабыниной. Мы не будем подробно пересказывать все написанное. Факт в том, что госпожа Бабынина почувствовала на себе, что такое политика, еще не получив депутатский статус. Надеемся, что Кристина извлечет максимальную пользу из полученного опыта. Пожалуй, пока ни один из избранных депутатов не подвергался такому шквалу критики и грязи со всех сторон. Пиар и слава имеют свою оборотную сторону… Поэтому двадцатилетняя студентка может вскоре стать самым закаленным депутатом Городской думы. Мощное боевое крещение, ничего не скажешь.

Кроме того, мало кто из экспертов заметил, что в городской думе становится все больше представительниц прекрасного пола. Кристина Бабынина может стать пятой женщиной-депутатом седьмого созыва. Тут уж никакой дополнительный женсовет не нужен, этот орган становится откровенным рудиментом – пережитком периода, когда в Думе заседали исключительно мужчины.

Итак, а теперь стоит сказать пару слов о секрете успеха 20-летней Кристины. Вчера комментарий по поводу правовой стороны ситуации написала пресс-секретарь губернатор Дина Черемушкина, в своем telegram-канале.

Дина Николаевна ссылается на постановление Конституционного суда, которое регламентирует порядок передачи мандата, а также уточняет правовой статус «отказников»:

«Читайте законы внимательнее. А именно выписку из 1048 ЗПО о постановлении КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 декабря 2014 г. N 33-П, а затем Ст. 68 того же закона: 

- Заявление об отказе от получения депутатского мандата не подлежит отзыву. В этом случае депутатский мандат передается следующему зарегистрированному кандидату из того же списка.

Продолжаю юридический ликбез. Далее статья 70.

- Депутатский мандат передается первому из не получивших мандатов зарегистрированных кандидатов, внесенных в данный список кандидатов», - пишет пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области в своем telegram-канале.

Таким образом, мы были достаточно близко к истине, когда написали, что получить мандат Кувайцева могли только три человека. Которые заявления об отказе не писали. Партийцы решили максимально дотошно исполнить все процедуры по передаче мандата. То, что первой по списку оказалась 20-летняя студентка – уже нюансы. Тем более, что КПРФ также по списку передали мандат 19-летнему Александру Рогожкину. И это никого не возмутило. При том, что ради этого пришлось подвинуться другим партийным деятелям.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.