22 декабря 2021, 06:03
0 5764
0
0

Спросите у Ларисы Рябихиной

Спросите у Ларисы Рябихиной

Задержание начальницы финансового управления Каменского района с тремя миллионами рублей в синей папке для бумаг стало поводом задать вопрос: а почему, собственно чиновница принесла взятку вице-губернатору?

Под новый год в Пензе продолжаются маски-шоу с участием топовых и не очень топовых чиновников. Эксцесс начальника финансового управления Каменского района заставляет блогеров и авторов анонимных telegram-каналов задуматься: откуда Светлана Керенская знала все входы и выходы? Кому нести, сколько отдавать, куда идти?...

Ответ на последний вопрос очевиден. Новый вице-губернатор Сергей Федотов сидит в кабинете, где раньше обитал старый вице-губернатор Лариса Рябихина. Проторенная дорожка не изменилась. Вот только за знакомой дверью оказался другой человек, который… не взял. Возможно, Керенскую подвели выработанные у пензенского чиновничества паттерны поведения и инстинкты, доведенные до автоматизма. И вот - печальный финал.

Согласимся с мыслями, которые витают в воздухе. Керенская знала наверняка: взятку надо нести вице-губернатору. И нести надо три миллиона в пятитысячных купюрах. Но все пошло по непривычному сценарию.

Каков был кабинет!

Сергей Федотов, как говорится, «на берегу» показал всем принципы и правила игры. Не берет, и все тут. Даже не предлагайте. А если предлагаете, то будьте готовы прокатиться в наручниках в следственный отдел.

А что же его предшественница? Брала или не брала? Никаких сигналов на сей счет мадам экс-вице-губернатор никогда не посылала. Столько лет Лариса Рябихина занимала влиятельную должность, и никто ни разу не захотел ее подкупить? Наверное, у Ларисы Юрьевны просто честное лицо. Посмотрите на фото к этому материалу. Она всем своим видом как бы говорит нам: «Я?! Никогда!!! Как вы могли такое подумать?!». Ну разве можно такому человеку предложить три миллиона за покупку должности. Или все-таки можно?

Сейчас, конечно, уже нет. Чиновница потеряла былое влияние, и не может решить даже вопросы друзей-девелоперов, не то чтобы продать кому-то должность.

Но все равно, знали же шельмы, что давать взятки надо вице-губернатору, и в какую сторону в Желтом доме идти с миллионами тоже знали… А ведь в этом здании так легко заблудиться неискушенному человеку. Но, чтобы развеять сомнения, есть только один выход. Если на днях или раньше будете в коридорах власти - спросите у Ларисы Рябихиной. Может, она лучше нас расскажет о заведенных в былые времена порядках.

Один, это не три...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.