22 декабря 2015, 11:08
0 2512
0
0

Совпадение? Взят под арест глава Пензенского района Николай Пашков

Совпадение? Взят под арест глава Пензенского района Николай Пашков

Глава Пензенского района Николай Пашков взят под домашний арест. Чиновник подозревается в мошенничестве.

В минувшую субботу, 19 декабря, по решению Первомайского районного суда был взят под домашний арест сроком на 2 месяца Николай Пашков, глава Пензенского района Пензенской област. Как пояснили в инстанции, господин Пашков обвиняется в мошенничестве. Корреспондент информационного сайта 1pnz.ru связывался со старшим помощником руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмилой Фоминой, а также пресс-секретарем суда Сергеем Масловым, но прокомментировать ситуацию более подробно оба госслужащих отказались.

 Кстати:

Николай Пашков приступил к работе в должности главы Пензенского района чуть более недели назад – 14 декабря. До этого момента чиновник возглавлял СМУП «Пензалифт».

 Напомним:

В среду, 16 декабря, в Москве сотрудниками ФСБ был задержан бывший мэр Пензы Александр Пашков, что интересно, также по подозрению в мошенничестве. Но Сергей Маслов заявил, что никаких родственных связей между Николаем и Александром не имеется, и случившееся не более, чем обыкновенное совпадение.

 Справка:

 Николай Николаевич Пашков  был рожден в Курской области 13 декабря 1966 года. В 1997 году Николай окончил Курский государственный педагогический университет, а в 2006 году – Пензенский государственный университет архитектуры и строительства.

Профессиональная деятельность Пашкова началась на льговском  заводе «Автоспецоборудование», далее он работал в организации «Маяк» в Курской области и льговском филиале АО «Курскгаз». В начале 2000-х годов Николай Николаевич перебрался в Пензенскую область, и стал заместителем председателя правления пензенского облпотребсоюза – начальника управления маркетиноговой службы, а также исполнял обязанности директора компании «Рекламная служба города Пензы». С октября 2005 года по декабрь 2014 года Пашков заведовал СМУП «Пензалифт», а с 14 декабря 2015 года стал главой администрации Пензенского района.

Фото: penza-press.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.