31 марта 2019, 13:00
0 1267
0
0

Сессия четырех отчетов перед парламентариями. Как это было?

Сессия четырех отчетов перед парламентариями. Как это было?

XIX сессию Законодательного Собрания региона, состоявшуюся в минувшую пятницу, можно назвать отчетной.

С докладами о деятельности за 2018 перед парламентариями выступили Уполномоченный по правам человека Елена Рогова, Уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карим Кузахметов, а также начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пензенской области Сергей Щеткин. 
Не смотря на то, что доклад начальника УМВД Сергея Щеткина был весьма информативен начиная от цифр зафиксированных и раскрытых преступлений, а также  преступлений, совершение которых было пресечено сотрудниками правоохранительных органов, до предложений обеспечить все учебные заведения региона квалифицированной службой безопасности, у народных избранников было много вопросов к нему. Депутатов интересовали методы борьбы с кибермошенниками, работа программы «Безопасный город», меры противодействия росту уличной преступности и распространению наркотиков.
Сергей Щеткин подчеркнул, что профилактика правонарушений остается одним из главных направлений работы УМВД по Пензенской области. Правоохранители отводят большую роль разъяснительной работе с молодежью - о негативном воздействии наркотиков на организм и жизнь человека, и с людьми старшего поколения - о способах кибермошенничества.  
«Уровень преступности в Пензенской области один из самых низких в Приволжском федеральном округе – это факт. Это результат совместных усилий правоохранительных органов, органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и гражданского общества. Хотел бы особо обратить внимание на необходимость продолжения системной работы. В том числе по предупреждению, профилактике преступности в молодежной среде, а также преступных посягательств в отношении детей», - подвел итог отчету начальника УМВД перед парламентариями региона Председатель Законодательного Собрания области Валерий Лидин.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.