1 апреля 2020, 06:00
0 1346
0
0

Серьёзные люди умеют смеяться. 50 улыбок пензенских чиновников

Серьёзные люди умеют смеяться. 50 улыбок пензенских чиновников

Понимаем, что общая обстановка не располагает к веселью. Однако порой надо отвлечься и улыбнуться. В «День смеха» мы позволили себе единственную вольность. Выбрали самые «улыбчивые» фото членов правительства, администрации, городской думы Пензы. И определили лучших из них. Все ради вашего хорошего настроения в это непростое время.

У Константина Симонова стихотворение есть, «Улыбка», помните?

«Бывает – живет человек

и не улыбается,

И думает, что так ему, человеку,

и полагается,

Что раз у него, у человека,

положение,

То положено ему

к положению –

и лица выражение».

Как же это несправедливо, что одним смеяться можно, а другим – не положено. Сиди себе, хмурый и непроницаемый, вопросы серьёзные решай. Но чиновники всё-таки люди, и почему бы им иногда не повеселиться? Первого апреля мы выбрали их самые лучезарные улыбки.

Городская дума

В номинации «Голливудская улыбка» побеждает депутат гордумы Жиганша Туктаров. Не попробовать ли народному избраннику пройти кастинг? Может быть, его ждёт «Оскар»?

Самым улыбчивым депутатом гордумы объявляем Александра Трутнева. На каждой сессии депутат смеётся не меньше трёх раз и заражает позитивом соседей.

Администрация

Мэру Пензы Андрею Лузгину присуждаем номинацию «Самая долгожданная улыбка». Поймать её очень сложно: глава города предпочитает сдерживать эмоции. И зря, улыбка вам идёт!

«Главные весельчаки» мэрии уже покинули администрацию. Однако не можем удержаться: присуждаем эту номинацию Юрию Ильину и Александру Утину.

Правительство

На планёрках членам правительства не до смеха: нужно решать региональные проблемы. Зато до начала заседаний можно и пошутить. Не всегда же им серьёзными ходить!

Номинацию «Смех до слёз» присуждаем министру труда Алексею Качану. Сложно представить, что хмурый министр в нерабочее время любит пошутить. Однако у нас есть доказательство:

Министр образования Александр Воронков получает награду за «Самую дружелюбную улыбку». Приветствуя журналистов и коллег, чиновник всегда доброжелательно улыбается.

Победа в номинации «Самая широкая улыбка» достаётся заместителю председателя правительства Юрию Денисову.

Улыбку губернатора Ивана Белозерцева объявляем Самой искренней. В официальной обстановке глава региона не позволяет себе расслабиться. Он всегда суров и сосредоточен. Зато уж если он одарил кого улыбкой, она от чистого сердца.

Улыбка года

А теперь – победитель. Самая прекрасная улыбка 2020 года принадлежит зампреду Олегу Ягову.

«И сидит человек

и улыбается,

Как ему,

человеку,

и полагается».

Улыбайтесь чаще, Олег Васильевич!

А если вам и этого мало, мы подготовили галерею. Заряжайтесь хорошим настроением!

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.