20 мая 2016, 06:00
1 3997
0
0

Секреты пензенской политики. Как сделать так, чтобы вас за ночь полюбили 4 тыс. человек?

Секреты пензенской политики. Как сделать так, чтобы вас за ночь полюбили 4 тыс. человек?

18 мая «Первый пензенский портал» опубликовал материал с результатами электронного голосования среди участников праймериз ЕР. Через сутки некоторые цифры сильно удивили.

Двое суток назад абсолютным лидером была Анна Кузнецова. К 6 утра 17 мая она набрала более 5000 голосов. Второе место занял Юрий Зиновьев, набравший чуть больше 3000. Чудеса с цифрами начали происходить 19 мая. В этот день голосование уже было закрыто, а у Яны Куприной, которая набрала накануне лишь 1547 голосов, 19 мая оказалось уже 4844.

На этом парадоксы не закончились. Почему-то голоса Юрия Зиновьева изменились не в большую, а в меньшую сторону — их стало 1511 вместо 3339. То ли его голоса переползли к Яне Куприной вместе с электоратом, то ли сайт взломали хакеры. Не можем же мы подумать, что депутат законодательного собрания, учитель накручивала себе голоса за сутки до закрытия голосования? И куда делись полторы тысячи сторонников Юрия Зиновьева, тем более, что на сайте deputat.club нет кнопки дизлайк.

Говорят, что участникам голосования и впрямь предлагали накрутки (хотя система как бы их не предполагает). Мы даже нашли сайт, где можно заказать такую услугу.

Поговаривают, что даже кому-то из участников праймериз в Пензе предлагали воспользоваться этой возможностью. Однако она совершенно нелегальная — организаторы праймериз обещали снять с выборов всех, кто будет заниматься фальсификациями.

Фото из личного архива

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Николай

    21 мая 2016, 11:20

    Оценка:

    Или "Бес" перепутал, или "Хакеры" взломали !!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет