5 июля 2019, 06:00
0 705
0
0

Российские министры готовы поставить крест на отечественной промышленности

Российские министры готовы поставить крест на отечественной промышленности

Российские СМИ активно обсуждают решение Минздрава приобрести для пользования самолет французского производства, вместо российского аналога.

4 июля издание РБК разместило новость, которая мгновенно приобрела огромный резонанс. Вероника Скворцова – глава Минздрава России просила произвести закупку для Федерального медико-биологического агенства (ФМБА)... французский самолет Falcon 7X вместо имеющегося российского аналога Sukhoi Superjet 100. В настоящий момент в ведомстве самолета нет, а основной его задачей заявлено организация санитарно-авиационной эвакуации.

Свой выбор министр объяснила тем, что французский самолет более дешёвый, Falcon имеет преимущества в дальности полета, малом разбеге перед взлетом и ресурсе авионики.

Эксперты, прокомментировавшие выбор ФМБА заявляют, что для выбора той или иной модели самолета необходимо знать точное ТЗ. Ведь именно от него зависит комплектация и стоимость. В целом же, сравнивая две вышеуказанные модели, продукт французского холдинга имеет больше преимуществ, а вот на самолете российского производства имеется большее количество посадочных мест, что безусловно может стать одним из ключевых преимуществ при каких-либо крупных ЧС.

Но стоит вернуться к вопросу о негодовании, которое захватило пользователей российских социальных сетей и СМИ. В период, когда максимальные усилия государства направлены на политику импортозамещения, сами же чиновники являются ее антагонистами.

Почему не подать личный пример и не поддержать отечественную промышленность? Нет, судя по всему российские чиновники напротив, делают все, чтобы ее уничтожить, не дать никакого шанса для развития российского самолетостроения.

В социальных сетях помимо явного выражения недовольства подобными действиями Вероники Скворцовой начали появляться мемы на эту тему.

Но, видимо, главе Минздрава на мемы наплевать. Видимо, устаревшее мнение, что все импортное лучше, так и осталось в головах топ-менеджеров российских чиновничьих ведомств.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.