9 июня 2016, 06:00
0 2198
0
0

Предвыборная амнезия. Станислав К. забыл, где Коломыцева его оклеветала

Предвыборная амнезия. Станислав К. забыл, где Коломыцева его оклеветала

Полицейские выяснили, что Станислав К., обвинивший в клевете сторонницу партии «Справедливая Россия» Людмилу Коломыцеву, перепутал газеты. Материал, указанный в заявлении, вышел совершенно в другом издании. Его полицейские и проверили.

В среду, 8 июня, Людмила Коломыцева во второй раз оказалась в полицейском участке. Напомним, что в минувшее воскресенье ее вызывали для проведения опроса по факту заявления жителя ул. Чаадаева Станислава К. Молодой человек утверждал, что журналист и сторонница партии «Справедливая Россия» оклеветала его в статье, опубликованной в газете «Фронт ЖКХ».

По словам заявителя, в данном материале описывалась история о том, что в клуб ветеранов «Шуист» (адрес – Чаадаева, дом 111 – прим. ред) ворвались подвыпившие мужчины  и начали оскорблять пожилых людей. Среди «хулиганов», якобы, упоминался и сам Станислав К., причем, по его словам, в материале были указаны его фамилия, имя и адрес. Кроме того, по словам молодого человека, госпожа Коломыцева оклеветала его.

Однако в газете «Фронт ЖКХ» полицейские не смогли найти указанный материал. В итоге, во время проверки, он обнаружился в другом издании: статья «Ветеранов выживают из клуба» была опубликована в «Новой социальной газете», где Людмила Коломыцева работает заместителем главного редактора. В результате проверки, которую провели полицейские, персональные данные Станислава К., как и клевету, в материале найти не удалось.

Людмила Коломыцева рада тому, что дело, которое некоторые эксперты называли политическим, быстро закончилось. В то же время она выражает недоумение из-за того, что заявитель перепутал издания:

«Вчера была в полиции. Пришли результаты лингвистической экспертизы фотофрагмента моего материала «Ветеранов выживают из клуба». Клевета не подтвердилась. К результатам экспертизы прилагается «Новая социальная газета». А исследовать в экспертизе просят публикацию «Фронта ЖКХ». Занимательная история. Но хорошо то, что хорошо кончается», - прокомментировала сторонница «Справедливой России».

Ранее госпожа Коломыцева сообщила Первому пензенскому порталу, что она уже сталкивалась с попытками найти клевету в ее публикациях. Это произошло в период предвыборной кампании в Пензенскую городскую думу в 2014 году. Тогда факт клеветы также не подтвердился. При этом сторонница партии «Справедливая Россия» связывает попытки завести на нее уголовное дело со своей политической активностью. Интересен тот факт, что Людмила Коломыцева была дважды удостоена президентской премии «Правда и справедливость» за свои материалы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.