4 мая 2021, 10:15
0 220
0
0

Предложенные единороссами поправки в закон о занятости поддержали профсоюзы

Предложенные единороссами поправки в закон о занятости поддержали профсоюзы

Об этом сказано на сайте Пензенского регионального отделения партии.

29 апреля в Москве прошло обсуждение поправок «Единой России» в закон о занятости, в основе которых – защита прав работника. Инициативы партии вызвали одобрение у представителей профсоюзов и работодателей.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать. Следует сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным - может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе», - сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

В частности, в обновленный закон войдут меры по устранению излишних бюрократических процедур и сокращению документооборота при постановке граждан на учет в службе занятости.

«Позиция нашей партии абсолютно проста и понятна — права работника должны быть защищены независимо от того, какая форма его занятости используется, где и кем он трудится. Должны формироваться все права, включая пенсионные, предоставляться социальные гарантии», - подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Кроме того, планируется ввести страхование занятости, что позволит обеспечить более качественные услуги, в числе которых выплаты пособий по безработице.

«Все эти вопросы можно будет решить уже в следующем законопроекте, который мы рассчитываем внести на осенней сессии Госдумы следующего созыва, где, я уверен, партия «Единая Россия» по-прежнему будет лидировать», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

По данной теме также высказался депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, возглавляющий Федерацию профсоюзов Пензенской области, Николай Котов.

«Прошлый год дался тяжело трудоспособному населению нашей страны. Вопрос о том, как снизить отрицательное воздействие пандемии является на сегодняшний день одним из важнейших. Пересмотр закона о занятости стал неизбежен из-за сложившихся реалий. Множество фирм сокращали штаты сотрудников или закрывались вовсе, переходили на дистанционную работу, несмотря на то, что не все работодатели были готовы к оперативной реализации такой меры», - отметил он.

Со слов парламентария, поправки в закон о занятости будут учитывать интересы и работодателей и сотрудников, а также упростят россиянам поиск работы.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.