8 июля 2020, 10:00
0 653
0
0

Правильная дистанция. Олег Кочетков поддержал поправки в Трудовой кодекс

Правильная дистанция. Олег Кочетков поддержал поправки в Трудовой кодекс

По его словам, эти изменения продиктованы временем.

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков высказался о поправках в Трудовой кодекс, которые призваны защитить права работников на удаленке, а также рассказал, как перевод сотрудников на дистанционный режим позволил сохранить здоровье представителей трудовых коллективов и работоспособность организации.

«Специалисты предприятия всегда были на связи с целью проведения консультаций по выбору металлообрабатывающего оборудования. Многие переговоры завершились заключением выгодных контрактов на поставку станков различных моделей и модификаций.  Кроме того, мы освоили приемку оборудование в режиме онлайн. Конечно, станки невозможно производить на «удаленке», но многие процессы вполне можно обеспечивать в онлайн формате. Говорю с точки зрения практики – наши клиенты в полной мере оценили удобство работы и выгоду дистанционных сделок. Не нужно бояться новых форм работы, а важно учитывать изменения на рынке труда. Поправки в Трудовой Кодекс продиктованы временем. С привлечением экспертом требуется устранить правовые пробелы для обеспечения защиты интересов работающих», - отметил Олег Кочетков.

Уже к концу этого года, согласно прогнозам аналитиков, дистанционно сможет работать каждый пятый сотрудник. Следовательно, чтобы учитывать вопросы дисциплины, контроля, начисления зарплаты, определения объемов работы, необходимо подготовить законодательную основу. Сейчас по всей стране проходит обсуждение поправок в Трудовой кодекс. Напомним, что накануне заседание по данному вопросу состоялось в Законодательном Собрании Пензенской области. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы» был поддержан депутатами.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.