0 1928
0
0

Поздравляем 31 января: Олег Ягов отмечает юбилей

Сегодня заместителю председателя правительства Пензенской области исполняется 50 лет.

Олег Ягов курирует в пензенском правительстве, что называется бюджетную сферу – образование, культуру, архивное дело, молодежную политику. Олег Васильевич родился 31 января 1970 года в городе Белинский Пензенской области. Где в 1987 году окончил среднюю школу №2. Кроме того, будущий историк учился в музыкальной школы, умеет играть на народных инструментах – домре и баяне.

С 1988 по 1989 год проходил службу в рядах Советской армии. На долю Олега Ягова выпало служить в войсках правительственной связи в Чите. По возвращению из армии поступил на исторический факультет ПГПИ им. В.Г. Белинского, который закончил в 1993 году. В ходе учебы возглавлял комсомольское бюро исторического факультета. Олег Ягов также имеет юридическое образование, которое получил 10 лет спустя, также в ПГПУ. В 2007 году он становится Профессором, в 2009 – доктором исторических наук.

в 2003 году — юридический факультет ПГПУ. В 1997 году завершил обучение в аспирантуре ПГПУ имени В.Г. Белинского, в 2007 году — докторантуру Самарского государственного университета. Профессор (2007), доктор исторических наук (2009).

Параллельно развивается его карьера в университете, где он прошел путь от ассистента кафедры отечественной истории до декана исторического факультета ПГПУ в 2007 году. В 2013 году возглавил объединенный историко-филологический факультет университета.

Олег Ягов возглавлял ряд общественных организаций. Среди них – совет отделения Российского исторического общества в Пензе (с 2013 по 2016 год). Председатель регионального отделения общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» (с 2016 года и по сегодняшний день). В 2016 году Олег Ягов становится председателем пензенского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

На государственной службе Олег Ягов оказывается сразу в кресле вице-премьера правительства, которое освободилось после отъезда Юрия Кривова в Севастополь. Занимает эту должность по настоящее время.

Олег Васильевич является автором 120 научных работ по новейшей истории России, кооперативном движении в Поволжье в первой трети ХХ века, социально-экономической истории Пензенского края, конституционному право России. Имеет ряд наград, является почетным работником ВПО.

Редакция Первого пензенского портала присоединяется к поздравлениям и желает Олегу Ягову здоровья и процветания!