13 февраля 2020, 11:24
0 795
0
0

Поправки об использовании маткапитала могут принять уже на следующей неделе

Поправки об использовании маткапитала могут принять уже на следующей неделе

Об этом рассказал Андрей Турчак.

На заседании Президиума Генсовета «Единой России» секретарь Генсовета партии Андрей Турчак заявил, что пакет поправок об использовании материнского капитала, разработанный единороссами совместно с социальным блоком правительства, могут принять уже 20 февраля.

«Рассчитываем, что через неделю, 19 февраля, данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем», сказал Турчак.

Напомним, что, благодаря новым поправкам, действие программы продлевается до 31 декабря 2026 года. Кроме того, уже с 1 января этого года маткапитал в размере 466 617 рублей будет выплачиваться семьям при рождении или усыновлении первого ребенка, а при рождении или усыновлении второго и последующих детей сумма выплаты должна составить 616 617 рублей.

Помимо этого стоит отметить, что ранее решение о выдаче сертификата на материнский капитал принималось в течение месяца с даты приема заявления. Теперь этот срок будет сокращен до 15 дней.

Также в планах «Единой России» открыть «горячую линию» по вопросам, касающимся материнского капитала, и добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня.

«Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего - в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%. Обратимся с этим вопросом в Центробанк и Правительство, вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров. Зарабатывать многомиллионные годовые бонусы на страданиях простых людей - неприемлемо и просто аморально», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

О снижении ипотечных ставок также высказался секретарь Кузнецкого городского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат регионального парламента, директор ООО «Мегастройка» Владимир Кириллов.

«Темпы строительства точно увеличатся. Застройщики захотят выводить в стройку больше продуктов. Усилится конкуренция, увеличится число акционных квартир или распродаж для привлечения клиентов. В целом, это будет способствовать развитию строительной отрасли. Спрос повысят также социальные гарантии, которые реализует в последнее время государство, например, 450 тыс. рублей многодетным семьям на погашение ипотеки и маткапитал. Сейчас за одобрением ипотеки начнут обращаться люди, которым недоступны были ставки по ипотеке 8, 9, 10%. В конечном итоге это должно привести к росту покупательной способности людей и повышению качества их жизни, что является главной задачей «Единой России», - резюмировал депутат.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.